고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이 언제 걸었나요?

아이 언제 걸었나요?

콩순

우리 아들 만 13개월 지나고 이제 몇일 있으면 만14개월 이네요~
지금 키가 84cm에 몸무게 11.7kg ...
등치가 있어서 그런지 아직 걸을 생각을 안하네요~
계속 무릎으로 기어만 다니고.. 기는건 선수 입니다~
뒤집기부터 조금 느리긴 했지만 걷지를 안으니 조금 걱정이 되네요~

늦게 걸으면 언제걸을까요?

잡고는 잘걸어요~ 걱정안해도 될까요?

• 하늘

하하~~ 답변감사합니다~~ ㅎㅎ 지금도 힘든데 걸으면 더 힘들겠죠~ 너무 조급하게 생각하지 않기로 했어요^^
    걸을때 되면 걷겠죠 ㅎ

• 하예진

울아들은 15개월에 걸었어요..대신 늦게 걸어서 그런지 걷자마자 안넘어지고 바로 잘 걸어다니드라구요..곧 걸을꺼에요..넘 걱정마세요

• 로와

울 딸램은 13개월이요~ 대신 걸을때까지 기지도 않고 데굴데굴 굴러다녔네요 울애도 덩치가컸었어요

• 해나

울아들램 13개월이구요. 잡고 걷는건 10개월부터 했구요. 혼자 잘 걸어다닌건 돌잔치 일주일 전부터였네요. 12개월 쪼끔 안되서 걸었네요. 아들램 워낙 날쌘돌이라^^;; 키는80, 몸무겐 10.7정도 되요. 아기들마다 개인차가 있어서 괜찮아욤. 15개월까진 괜찮다고 들었어요. 조급해 마시고 조금 기다려 보세요. 어느날 뜬금없이 걸을겁니다ㅎ 울아들도 그랬거든요.

• 나오

늦게 걸어도 발육상 문제 없대요..그래도 15개월까지는 다 걷는다는....너무 걱정되시면 병원에 한번 방문해보심이...울딸은 돌전에 걷긴걸었는데..잘 걷다가 두돌되어서 걷기싫다고 계속 안아달래요..ㅠ 이제 슬슬 무거워지는데..밖에 나갈때마다 다리아프다고 안아라하는데...빨리 걷는다고 꼭 좋은건 아닌거 같아요..늦게 걸어도 혼자서 잘 걸으면 좋자나요~^^ 근데 울딸은 지금 25개월인데 12키로예요..ㅎㅎ 키도 87...님 아기는 잘 크고 있는것 같은데요^

• 캐릭터

남자아이들 같은 경우는 조금 늦더라구요.. 제 큰아이는 10개월때 걸음마 시작해서 12개월때는 완전 혼자 걸어댕기고 작은아이는 7개월 때 잡고 서더니 9개월때부터는 혼자 걸어다녔어요.. 그런데 조카녀석을 보니 조금 늦구나..싶었네요.. 친구네 아들래미랑 비교해보아도 그 녀석이 조금 늦구요.. 다 18개월쯤에는 걷는 듯해요.. 너무 걱정하세요..어느 날 갑작기 우둑 서서 걷기시작하면 엄마는 그 때부터 무아지경이 됩니다. 조마심내지 마시고 지금을 즐겨보세

• 튼튼

저희 아들램도 덩치좀 있는 편인데요..
    돌잔치하기 1~2주전 무렵부터 걷더라고요..
    걷는 건 덩치하고는 상관없는 듯^^
    걱정안 하셔도 곧 터벅터벅 걸어다녀서... 엄마를 귀찮게 할 겁니다~ㅎㅎ

• 그림자

우리애 14개월인데 지금 잡고 걸어요 남자애가 좀 늦더라구요 큰애는 딸인데 9개월부터 걷더니...

• 게자리

울 딸내미는 14개월에 걸었어여~
    잡고 걷는건 무지하게 잘하는데 도무지 혼자 걸을 생각을 안하더라구요.
    그런데 어느날 놀이방서 공가지고 놀다가 난데없이 혼자 서서 걷더니
    지금은 거의 달리기 수준이라 쫓아댕길라믄 힘에 부쳐요..ㅎㅎㅎ
    울수림이도 뒤집고, 기는거 다른애들 보다 조금 늦어서 걱정 많이 했었는데
    어느 시기가 되니까 알아서 잘 하더라구요. 다 때가 있는것 같아여~
    너무 조바심 내지 마시고 한가지 배울때마다 응원해주는게 좋은것 같아여~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>