고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산용품 관련질문요~

출산용품 관련질문요~

양자리

슬슬 출산용품을 준비하려고 합니다.

우선 제가 문화센터에서 만드거부터 나열할께요.

방수요(1), 겉싸개(1), 속싸개(1), 이불세트(1), 베넷저고리(1), 턱받이(3), 수유쿠션(1)

그 외에 필요한게 뭐가 있나요?
인터넷으로 사면 싸다고 하던데 과연 그런가요?

사실 시부모님이 반강제로 출산용품을 사주시기로 했어요..;;;
만드거 빼곤 그리 살것도 없을 것 같고,
금전적으로도 크지 않을 듯 하네요.

필요한게 뭔지 좀 갈켜주세요~갯수도요~

그리고! 시댁이 대군데 대구가서 사야 할까요?
아님 마산서 사야할까요?
as문제도 있을 것 같은데..어떨런지 모르겠네요..

• 적송

a/s생각하시면 마산에서 구입하시는게 나을듯하네요..혹시나 그래서는 안되지만 수리할려면 대구까지 힘들잖아요..^^
    젖병도 두어개 정도 생각하셔야할것같고젖병솔1, 손수건은 여기 저기 다니시면서 받으셨을꺼고.기저귀는 백조나 포그니 등등 이런 종류의 기저귀로 준비해주심 괜찮을듯하네요흑백 모빌은 만드셨나요? 아기들 태어나자마자 달아주던뎅...^^
    애 낳은지 얼마 안되는데도 기억이 잘 안나네요.ㅎㅎㅎ
    협찬사중에 포에버베이비 있어요 한번 문의해보세요..잘 알려주

• 원술

8월에 출산한 맘이예요
    겉싸개1개, 방수요는 필요없었구요,....속싸개3개, 배넷저고리4개, 턱받이 2개, (손수건이 더 편해요)목욕타올 2개, 젓병2개,젓병세제, 젓병솔, 손톱가위, 코딱지 집게(면봉으로 하던데 전 요게 참 편하더라구요), 면봉, 손싸개 2개, 양말 2개, 체온계, 온탕계, 모유보관팩, 수유패드(전 손수건이 더 편해서 지금도 손수건 사용해요)요렇게 구매해서 잘 사용했구요
    내의랑 기저귀, 바디제품은 선물이 많이 들어오더라구요
    대부분 시댁

• 큰힘

예정일이 언제신진몰라동...
    여름애기면 여름용 배넷저고리 있어야하구용....저는 3벌준비했구용..
    겉싸개나 방수요는...아가 응가수시로새면......빨아야해서....더피료하구용..
    완모를 하셔도...젖병은 한두개는 필수용~ 모유가 남아서 짜놓으면 데워먹이거든요...
    젖병세제 젖병솔...손수건은,,,제법...피료해요~ 많이 모아두세영..ㅎㅎ
    육아교실이나 물건사면 덤으로..많이 받으닌까~ 배넷저고린 거짐 한달만 입히고...
    바디슈트나 내의입히거든요....싸

• 해님꽃

속싸개나 배내저고리 하나로 안되요 아기가 토하기도 하고 기저귀가 새기도 합니다.
    여분이 좀 필요합니다 그리고 아기 젖병은 한두개 필요하구요
    기저귀는 저는 백조 썼는데요 저는 정말 비추더라구요 옆으로 자꾸 새더라구요
    사실 아기 낳고 나면 기저기 선물도 들어오는데 그거 쓰고 썼는데 못쓰겠더라구요
    체온계,아기 탯줄 소독약,아기 워셔,로션,아기 모자 (하나쯤 있음 좋아요) 아기 베개
    손수건은 얻기도 하고 옷사면 주기도 해요
    다른 아기 용품은 아기가 클

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>