고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6개월아기 폐렴. .어느병원이좋을까요?

6개월아기 폐렴. .어느병원이좋을까요?

베네딕트

사직아동을 다니고있습니다.거의한달째인데 입원도 한번 했건만 낫지를않아요.초기폐렴이라는데 설사를하고 집에서 잘놀지도않고 쳐져있어요.소변량도 넘적은거같아 탈수가 의심되요.내일병원 가려는데 대동병원을 갈까생각합니다.
근데 찾아보니 안좋은글도 있어서 정말 고민이네요.
어린애가 항생제를 이렇게오래먹어도되는지. . 솔직한맘으로 병원이 애병을 키운거같기도해요.ㅠ
집은사직동입니다. 이번엔꼭낫고싶어요.손과장님인가 특진비받는 분에게 보려고합니다.아기가 아프니 다제탓같고 미치겠네요.ㅠ

• 소미

네.비급여호흡기검사부터 이것저것 다했는데 퇴원때괜찮다더니. .3일후에가니 바로 또 새로운감염이의심된다이러시네요.여기약이 우리아기랑 안맞나봐요.ㅠ광혜는2과3과 잘보시는 분들이 나가셨대서 고민입니다.대동도 딱맘에들진않는데 대안이 없네요.ㅠ

• 핫핑크

대동도항생제많이써요....
    사직이시면 광혜로가보셔요...
    광혜소아과는 몇십년전부터 잘하는걸로유명하니까요...
    사직아동에서입원했는데안낫는다면..동래아동도마찬가지일거같구...
    광혜로한번가보심이...??

• 겨루

제가 광혜일했을땐 애들 폐렴 쪽으로 잘보는 과장님이 계셨는데 나가셨다하시더라구요
    남병도과장님 보세요
    소아과엄청오래되셔서 잘보시고 애들도 잘케어하시구요~
    너무 오남용되면 안좋치만 열조절 잘안되고 폐렴있고 이러면 항생제 안쓰고는 낳지가 않으니ㅜ

• 당나귀

광혜는 잘보시는 선생님 두분 나가셨대서 고민이고 오늘은 대동갈까하는데 여기가 진짜 시설이 최악이라. .입원하게된다면 고민이네요.예전에 시어머니 간호한다고 오래있어봤는데 영. .ㅠ

• 봄나

사직이시면 대동, 광혜
    안락로타리에 동래아동병원있구요
    애기상태가 통원치료할 상태가 아닌거같아요
    약도 안듣는거 같구요
    요즘 환절기라 오래가니 입원하시는게 날것같아요ㅜ

• 솔로다

집에서 가까워 사직을 갔는데 애병만 키운거같아 죄책감이 넘 드네요.ㅠ우리아이랑 증세가 비슷한거같아요.참고하겠습니다.ㅜ

• 정훈

ㅠ걱정이많으시겠어요ㅠ저희애기100일갓지났을때폐렴초기랑모세기관지염으로입원했었어요
    엄궁에미래어린이병원다람쥐선샘님한테진료했구요5일입원하고퇴원했었어요 하루빨리완쾌하길바래요~

• 찬슬기

에구~~~어떻해요~~너무어린데ㅠㅠ
    가야에 우리아동병원도 유명해요~~멀리서도 많이 오시거든요~~일요일도 진료해요~~ 평일은 야간진료도있구요

• 영글

전 동래 봉생이 울아이들과 맞는거 같아요
    병실도 많이 없고 시설도 그리좋지 않지만
    우선 아이랑 잘맞는데가 좋은거 같아요
    글고 소아병동은 간호사쌤들 주사도 한번에 놔주고 친절해서 좋은거같아요

• 풋내

네.저도 넘 어린데 이렇게 고생하니 정말 괴롭네요.단순한목감기라더니 기관지염 됐다가 폐렴까지 갔어요.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>