고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
답례품 .. 안하면 욕들어물까요?ㅋㅋㅋ

답례품 .. 안하면 욕들어물까요?ㅋㅋㅋ

공주

좀잇음 둘째 돌잔치인데요.. 답례품을 계속 할까말까 고민중이에여... 돌잔치 오시는분중에 답례품 꼭 챙겨가시는분들도 은근 있더라구여..

그래서 어떻게 해야하나 싶네요 ㅠㅠ... 안하신분들도 계신가요?ㅋㅋ

• 으뜸

저랑 같은생각하셨네요..제일 신경쓰였던거는 뭘하든 거기 우리 아기 이름이들어가야하는데..수건하면 걸레로 쓰일수도있고 머그잔이나 대접시하면 깨질수도있고..화분하면 화초가 죽을수도 있고..여러모로 신경쓰여서 안했어요..대신 밥 먹고 나서 거기가니 맛도없더라 이런 소리 듣는게 싫어서 맛있는 곳에서 해서 반응 좋았어요~~~^^

• 한길찬

전안하여구요 해봤자 다른돌잔치가서 받아오면 차에놔두거나 내팽겨두기 일쑤거든요 수건은 나중에 걸레되고.. 우리애 이름적힌 수건이 걸레된다생각하니... 그래서 안하려구요 답례품안하는 돌잔치 가봤는데 별생각없던데요 안해도 괜찮네... 라고 생각들더라구요 그리고 답례품안했다고욕하겠어요? 욕한들 앞에 대놓고말하시겠어요? ㅎㅎ

• Sona

전안했어요~뭐라하시는분들은없었는데요.제가돌잔치가봐도답례품거기서거기고,있으면가져오지만없어도그뿐이라안했네요.후회는없어요~ㅋ

• 나오

요즘은 안하시는분들이 더 많던데요 저희도 제작년 작년 연년생이라 돌잔치 두번치뤘는데요...
    다들 돌잔치 만족하시지 답례품이있니없니 소리하신분들 한번도 못봤어요....
    대신 후식을 좀 푸집하게 만들어서 돌테이블쪽에 올렸더니 오히려 전 그데 인기가 더 좋았답니다~~~

• BlackCat

뒷말많을까봐 저도 조금만했어요 나이드신분들ㄷ뒷말많잖아요~~

• PinkPearl

저두완전고민하다가그냥싼걸로주문햇네요ㅜ

• 큰깃

안하면 뒷말들이 많을꺼에요ㅠ돌잔치갔는데 답례품도 없다면서;;

• 민혁

해야된다고 한표요..
    안하면 좀 그럴거같아요

• 하린

나도 답례품 할까 말까 고민이에요...ㅠㅜ
    최소인원만 초대해서 할꺼라...;;;
    안하믄 아무래도 말이 만치 안을까욘.??? ㅡㅡ;;;
    축하해 줄라고 한 돌잔치 자칫하면 후회로 남을 듯 해요...난...수건이나...???ㅋㅋ
    실컨 준비하고 욕듣긴 글릇네요ㅠ

• 주나

안하면 좀 그렇지 않을까요?그런거 가지고 뒤에서 뒷말하시는분도 계실수도있고 전 안하기그래서 저렴하고이뿌게 디피할수있는 케잌주방타올할려구요 저도 조금만 주문할까싶어요 안하긴그래서ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>