고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가가 원하는게 뭘까요? ㅠ.ㅠ

아가가 원하는게 뭘까요? ㅠ.ㅠ

맨마루

21일된 신생아 인데요
이틀 전까지만 해도 젖 먹임 금새 잤거든요
젖만 물림 10분도 안 돼 잘려고 해서 일부로 깨워서 먹이곤 했는데
어제부턴 이상하게 배가 뽈록할 정도로 젖을 먹었는데도
잠도 안 자고칭얼대네요
스르륵 잠이 드는거 같아 트림 시키면눈이 말똥 말똥해지고(트림 안 시킴 토해서요)
칭얼됩니다 기저귀도 갈아보고 안고 달래도 보는데 계속 칭얼대요
유일한 방법은 다시 젖을 물리는것(젖 찾는 행동을 보임)
다시 젖을 물리면 빨다가잠이드는거 같아 트림 시키는거 생략하고 바로 누일려고 하면 깨서 칭얼대고
다시 젖을 물려 팔에서 좀 재우다 누이면 잠깐 누워 자다가 금새 또 깹니다. ㅠ.ㅠ
왜 이런가요??
손 탄건가요??
아님 잠투정??
걱정 되는건 배가 볼록한데계속 젖을 물려도 되는건지
너무 많이 먹이는건 아닌가해서요
고수님들 알려주삼

• HotPink

애기가 먹고싶다 할땐 그냥 계속 먹이래요 ~ 병원에서요 , 애기가 알아서 배 부르면 안먹고 밀어내잖아요 ~ 젖꼭지를 깨물기도 하구요 ~ 아기가 달라는 데로 다 ~~~~~~~~~~~ 주세요 ~

• 하련솔

놀아달라는거 아닐까요? 히히 그런 생각이 드네요. 놀아줘보세요^^

저희아이도 이제한달됐는데요 배통이큰지-_- 엄청먹더라구요.. 게속 먹고싶은 행동을 보이면 저는 그냥 젖물려요;; 그러다가 잠들어서 눕히면 일어나고 ㅠㅠ 저희아이도 그래요 ;; 저희아이는 손탔는지 .. 안아주는것도 알더라구요;; 맨날 안아달라고하고 .. 이제는 앉아서 안아주다가 한번 서서 있었더니 ..이제는 서서안아달라고하고 ㅠㅠ 그렇게 칭얼대고 울고 하다가 배도 차고 하면 나중엔 다운되서 자러라구요;;
    저랑 똑같으신거 같은데..잘은 모르지만 제가 보

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>