고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이들 지식책 유용하게 쓰일까요?

아이들 지식책 유용하게 쓰일까요?

그리

동네 친구보니까..
초등생들 아이들 지식책을 들여주더라구요
전 생각도 못했거든요
지식책 다들 보여주시나요?
동네친구는 삼삼시리즈를 들여서
아이가 잘본다며 저에게 추천해주던데 아이가
잘 본다며 저보고도 들여주라고 하네요..
아이가 잘 본다고 무턱대고 들여줄순없는거 같고..
책보고 거니...다양한 지식을 수록해놓아서..
아이에게 유용하게 활용은 될거 같더라구요
삼삼시리즈..
혹시 많이들 들여주시는지 알고싶어요
또한 유용하게 활용도 되는지 들여주신맘들 정보는
부탁드려요

• 한국드립

궁금한점을 스스로 찾아보고 질의응답식이라 지루하지 않을거에요
    단순 지식책보단 교과연계가 되니까 활용할점이 많다는게 삼삼시리즈의 장점이 아닌가싶어요

• 민트맛캔디

울 아이를 위해 들이게된 삼삼시리즈~
    저는 무엇보다 각 권마다 워크북이 함께하고있어 아이가 스스로 학습을 이끌어나가며 지식을 채워갈수 있는
    자기주도학습을 익혀가기 좋은 구성을 하고있어 맘에 들던데요.
    그리고 교관연계로 풀어낸 지식과 정보들 이기때문에 우리 아이 성적도 쑥쑥 올려줄 책인것 같아요

• VanilLa

초등생들이 알아야 할 필수 지식을 사회,수학,과학,예술등 다양한 분야별로
    쉽고 재밌게 수록하여 아이들이 스스로 활용하기도 좋더라구요.
    자신의 궁금증을 스스로 찾아보면서 전문지식을 쌓으면서 문제해결을
    스스로 했다는 성취감까지 느낄 수 있어 좋더라구요.

• 미쿡

구지 지식책 따로 들여주기보단 역사똑똑 같은거 보면 지식이 절로 쌓이는거같아요.
    학교가서도 정말 필요한걸 미리미리 보고가니깐 도움도 많이되구요.

• 허리품

지식책으로 삼삼시리즈 괜찮다고 내용도 어렵지않게 나와서 아이에게 보여주기
    좋으실거예요 다양한 분야로 초등생들이 알아야할 지식을 수록해서 볼수있어서 좋구요
    스스로 궁금한점을 알아서 찾아보다보면 학습능력을 키워주면서 자연스레 선행학습이 도움이
    되어서 좋은거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>