고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아시는분요~!!! 오너가 가게를 넘긴 경우에 퇴직금은 어케 되는거에요?

아시는분요~!!! 오너가 가게를 넘긴 경우에 퇴직금은 어케 되는거에요?

엄지

제가 아는 친한 언니가 8년정도 다닌 곳에서.. 갑자기 내일부터 새 오너가 온다구.. 가게를 넘겼다는 이야기를 들었대요.. 그런데 사정상 언니 포지션 특성상 아마 새로운 오너가 오면 정리해고가 될거같대요.. 지금 오너한테 물어보니.. 그건 새로운 오너가 내일 이야기할거다.. 이렇게 이야기했다네요..

사대보험은 안들어줘서 안되어있는 상황이구요.

해고될 경우 전 오너한테 퇴직금 받을수 있는지요~ 있다면 어떻게 받아야하나요?

만약 새로운 오너밑에서 계속 일하게 된다면 나중에 그만두게 될
때 퇴직금은 전에 오너밑에서 일했던 것은 못받고 그만둬야하나
요? 만약 그렇다면 퇴직금 받으려면 새 오너에게 해고당해야하나요? ㅠ
아~~ 말할수록 모르겠어요 ㅠㅠ 기존 오너가 멀리가지않고 일이층 점포중 일층만 넘긴거거든요.. 이층에선 오너가 당분간 있을 거 같아요.

갑작스런 발표에 언니도 당황하구 저도 전에 일했던 곳이라 같이 황당하네요.. 알고계신 분 있으면 의견 좀 부탁드려요.

읽어주셔서 고마워요♥♥

• Soeun

고맙습니다.. 그렇게 이야기해줘야겠어요 정말 고마워요^^♥

• 노을빛

제가아는분께 물어보니깐요 개인이면 구대표한테청구해야한데요법인이면회사에청구하라고하네용!

• 무리한

네네~~

• 솔잎

모든권한을 위임받은거면 새오너가정리해주지않을까요??? 저도궁금하네용...

• 큰모음

그전에 8년 일한거는 전 오너한테 받아야하는데.. 새 오너한테 사직이야기 들으면 전 오너한테 받을 돈은 어케하죠?! ㅜ

• 루리

권고사직되는걸까여... 그럼 퇴직금도받구 실업급여도받을수있지않을까요?

• 튼싹

와~ 좋네요... 언니포지션 할 사람이 같이 온다네요.. ㅡㅡ;

• 흡뜨다

글쿤요..저흰 대표가바뀌어도 인사정리는없었어요 계약서그대로이행됐구오히려 새대표오고 급여가더올랐던.....

• 노아

새 오너가 오면 기존 직원들 바꾸거나 줄이거나 하잖아요.. 그 언니 포지션상 그렇게 될거같아요 .90프로는요..

• 나빛

오너에상관없이계약서그대로이행되는거아닐까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>