고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신한생명 명작 보험드신분~~

신한생명 명작 보험드신분~~

지지않는

신한생명 아이사랑명작을 설계를 받아서 가입을 하고 설계한 계약서랑 우편으로 왔는데
원래 동양생명 꿈나무에 가입이 되있거든요...
홈쇼핑을 보니 워낙 명작이 통원비를 지원해주니까
바꿔타볼까 하는 생각이 들어서 설계를 하고 동양꺼를 해지할려구요

보험증권이 와서 두개를 비교해보니
동양꺼는 10년만기 30살까지 태아때 들었거든요
통원비는 보장이 안되고 30살까지지만 주계약이 동양생명이 더 보장이 낫더라구요

거기에 신한꺼는
통원비 지원되고 30년만기에 80세까지 보험료 인상없이 되니까
주계약은 좀 약하긴하지만

가격은 동양이 4~5천원 더 비싸구요 그래서 고민이 되더라구요
사실 생명은 크게 다치지 않고서는 입원을 해도 별로 보장되는게 없어서
신한은 병원비통원비가 지원이 되니까 괜찮겠다해서 설계를 했는데
비교를 해서 보니까 또 고민이 되더라구요

신한꺼 지금 들어서 통원비 받아보신분이나 보장받아보신분들 있으시면
어떤가요??
어릴때야 병원많이 가지 좀더 크면 많이 안가니까 통원비가
순간 저의 혹한 마음인지 아님 괜찮은건지 모르겠네요

• 꽃님이

신한이 통원비 받기가 동양보다 쉽긴하지만 주계약 큰보장이 약하구요 동양도 80세 100세만기있어요 같은 조건으로봤을때 통원비때문에 신한이 조금 비싸더군요 그리고 통원비 너무 많이 청구해도 나중에 아이가 성인되서 다른보험들때 불이익받을수도있다던데요? 저는 동양 30세만기있던거 동양 신한 흥국 다 비교해보고 80세만기로 바꾸고 실비따로 더들었어요

• 냥냥

통원비받는거 쉽지는 않던데.. 저희 언니두 조카 명작들었는데 코드가 안맞아서.. 병원을 그렇게 다녀도
    아직 통원비못받았어요,,, 잘 생각해보시고 결정하세요

• 소녀틳향기

사실 생명은 적은 돈 보다는 많은돈이 필요할때 유용한것 같아요~~
    그리고 보험은 아무래도 지금꺼보다는 옛날것이 금액대비 보장이 훨씬 좋다 주의입니다..ㅠ_ㅠ
    그렇기 때문에 동양을 가지고 계시는게 더 낫지 않나? 하는게 제 의견이네요^^;;
    신한을 하실것 같으면 동양을 두고 추가를 하시는게 어떨지요?^^;;

• 로와

저는일반감기로 병원갔는데 코드가맞았는지 한건도안빠지고 다받았어요 저희딸이감기를달고살아서 4개월동안 35번병원갔더라구요 저도 통원비를줄지 의문이었는데 전 다받었어요

• 저두 아이들 명작 들긴 했는데 광고처럼 감기나 그런 간단한 통원비는 앞에 분 말씀처럼 코드가 안맞으면 안되어서 크게 도움이 안되더라구요. 제 개인적인 의견이네요~~

• 레오

신한꺼말고 동양꺼 놔두고 실비를 하나 들어요 보험은 생명이랑 실손만 있음되요

• 가루

화재는 들어있어서 고민이네요

• 아이뻐

그분말로는 코드표를 주시더라구요

• Emily

많이는 아니지만 통원비 한번 입원비 한번 청구해봤어요
    통원비가 코드가 맞아야받는거라 너무 기대안하는게 좋겠더라구요 저희 딸은 중이염이 좀 오는편이라 그건 보장되데요
    동양쪽은 잘몰라서 뭐라고 말씀을 못드리겠네요
    잘 비교해보고 결정하세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>