고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
연년생맘들~조언구해요~

연년생맘들~조언구해요~

강아지

둘째 태어난지 한달가까이 됩니다
첫애가 많이 달라졌어요
밥도 잘안먹고 씻는거 좋아했는데 좀 시러하고
전 큰애에게 더 신경쓰는데도
질투가~제가앉지를 못하게 하고
수유라도하면 손가락으로 꾹 누르고 자꾸 내려노라고하고
한번 셋이있는데 셋이다 울게되더라고요~
둘째를 일단 울어두 내비뒀더니 홍당무가되게 자지러지게 울고
안되겠어서 동생안아준다고 하니 큰애도 엄청울고
에휴ㅠ큰애를 더 신경쓴다고 생각하는데도 질투가ㅠ
안쓰럽기도 하고 불쌍한데 저도 사람인지라 미울때도ㅠ
그러다 미안하고ㅠ제발 어찌하면 좋을지
방법조언구해요ㅠ
얼마나 갈까요ㅡ도우미 이모말은 아마 더 심해질꺼라는데

• 스킬

다들 비슷 하시군아 딱히 방법보단 시간이약인가봐요

• 맑은

저 첨과 같은상황이시네요~저도 셋이 목놓아 운적이..
    저흰 23갤 차이 인데도 그랬어요..방법은 없어요
    무조껀 큰애테 물어보고 큰애테 우와~하면서 칭찬많이 해주고 넌할수있는데 아가는못하네~하면서 치켜세워주고
    둘째는 쫌 울어도 뒀어요..어쩔수 없이 ㅡ ㅡ
    지금 둘째 7개월인데요 아직도 맘에 안들면 내려놓으라하고
    그럴땐 둘째 울어도 그냥 내려주고 급히 맘에들게 들어주고
    다시 안아주고 달래주고 ㅎㅎ 바쁘죠? 이제 기어다니니
    본인꺼 아가가 건들까봐 바빠요~안

• 벚꽃

그러니까요~둘다 안쓰러워요ㅠㅜ아 걱정이네요

• 이솔

저희 애기들은 15개월차이에여~~~둘째낳고 첨 한달은 큰애가 밥도 안먹고 하루에 우유한팩으로 버티고~~못먹으니 짜증나는지 울고불고 난리였어여~~둘짼 젖만 먹여놓인면 누워서 혼자 놀고 울면 큰애한테 아가우니까 한번 안아줄까 허락맡고 안아줬어여~~~한달쯤 지나니 애울면 자기가 안아주려고도 하고 옷올림서 젖주라고 하더라구여~~첨엔 둘다 안쓰럽고 이게 뭔짓인가 싶었는데~~이제 커서 16개월~~31개월~~세상에 둘도 없는 친한자매에여~~시간이 약이나는 말씀밖에는

• 해지개

진짜비슷하네요^^ㅋㅋㅋ
    전 둘째돌지낫는데 아직두힘드네요!
    첨보다는 훨씬나아졋지만 ㅜㅜ 이년은더지나야겟네요흑흑

• 목소리

와 저랑 비슷 큰애가 칠삭둥이라 원래생일로 하면 11개월차이라는? 큰애 돌때 둘째 안고 돌잔치??헐 지금45개월 34개월 작년까지만해도 죽기전까지더니 올핸좀나아요 둘째가30개월은넘어야 한고비넘기는듯? 엄마도 너무 지치니 쉬어주셔야 버티십니다

• 드리

십개월~아우 대단하세요~돌까지 얼마나 힘드셨을까

• 등대

둘째가 3개월빨리태어났어요~~
    다들 같은해에안태어난게 다행이래요ㅋㅋㅋ

• 말근

어케 십개월차이가? 생물학적으로가능한가요 저도 14개월차인데 젤빠르다생각햇는뎅

• BlackCat

더심해져요
    둘째 전 울어두 우유만먹이구눕혀놧어요ㅜㅜ
    그랫더니 며칠지나니 누워서혼자잘놀더라구요
    어린이집 안보내시죠?
    저두참다참다안되서 첫째 어린이집보냇어요
    첫재가 나가지도못하니 답답해하더라구요
    베란다로 밖에만쳐다보구
    저도 점점지치니 애들한테 짜증만너고잇고
    지금 어느서 둘째돌지낫어요
    그래도 아직 힘이드네요ㅜㅜ
    전 ㅅ애들 십개월차이예요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>