고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가 혼자 잠들게하는거요...

아가 혼자 잠들게하는거요...

새얀

며칠째 시도중인데요...안아재우기도 힘들고 등센서때문에 시작해봤어요...

우유먹구 조금놀다가 졸려하거나 하면 방으로데려가서 음악틀구 눕혀서 자장가좀 토닥이며 자장가좀 불러주고 잘자라고하고 그냥나와버려요...

한십분가까이씩 칭얼거리며 눈물도
흘리고하면서 잠이드는데... 안아주고싶은거
꾹꾹참고 있네요..ㅠ

보통 아가들 잠들때까지 옆에서 토닥여주시나요?
아님저처럼 방에서 나오시는지...

언제쯤이면 울지않고 편히 잠들수있을까요?ㅠ

저편하자고 그런것같아서 맘이아프네요ㅠ

• 다슬

전 자서 깰때까지 옆에 있어요...아무래도..아가 혼자재우는건...넘 걱정도 되공....일단자기 시작하면 깰때까지 옆에 있어줘요...밤에는(낮에는 저 할일 할때가 많지요..ㅋㅋ)..울면 안아서도 재워주구요...지금 8개월인데..
    자다 깨어도 울진 않아요..기특하게도...책이나 미디어에 맞추는것보다...아가한테 맞춰주는게 맞는거 같아용...
    나중에 크면...결국 혼자 자게 되는거 아닐까염? 쿄쿄...

• 겨라

저두 잠들때까지 누워있어요~불다끄고 있으면 혼자서놀다가 눈비비면서 자리에 누워서 뒤척이다가 잠들어요 오늘 이틀째거든요~^^첨에 무조건 젖물려야 잤는데 지금은 혼자자는 습관들게 할려고 어제부터하고 있어요 대신 시간이 쫌 걸려요~^^ 오늘도 한시간만에 스스로 잠들었어요 화이팅하세요^^

• 파도

저두 잠들때까지 같이 누워있어요. 저희 첫째,둘째는 아님 따라 나와요.ㅎ 막내는 분유먹여 재우는데 먹다 저기도 하고 아님 놀다 그냥 자네요. 그러다 뒤척이나 살짝 깨면 두드려주구요.

• 무리한

잠들때까지 같이 누워있는데....
    저도 안아 재우는 거 힘들어 누워서 젖 먹이고 재우는데요....
    찡얼 찡얼 거려도 같이 누눠서 가슴에 손을 가만히 얹고 있으면 잠들어요...며칠만 고생해보세요..
    아기 버릇은 엄마가 길들이기 나름인것 같더라구요..*^^*

• 마징가

전 잠들때까지 옆에 있어주고 나와요 ㅋ 안그러면 저희 딸은 절 따라나와서 ㅋㅋ
    그ㄹㅐ서 잠이 들때까지 있다고 나온답니다 ㅋ 근데 그건 편할려고 하는것보다 ...
    이제 그렇게 재워야지요 ~ 계속 안아주고 업어주고하면 버릇되서 안되요 .....

• 부루

울아들은 어릴때부터 그냥 같이 누워서 자는것처럼 있음 잠들더라구요^^방은 불을다끄고 깜깜하게하구요 아이마다 다르겠지만 저희아들은 노래불러주면 싫어했어요^^;아이가 잠들때까지 누워있다 푹잠들면 전 거실에나와 나만의시간을 즐기면 되지요^^

• 볼수록매력

젖물려서 완전히 재운거 확인하고 자리에 눕혀요(그전까진 수유쿠션 위에 대자로 뻗어있죠~~)
    원체 조금씩 먹는 아이라..새벽에 자다가 배고픈지 눈감고 울면 또 젖물리고..
    3개월~7개월까진 밤 11시에 자면 아침 6시에 일어났는데...현재 9개월반인데..새벽에 부쩍 자주 깨요..ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>