고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7개월 14일(226일) 아기 몸무게와 키 공유해요~

7개월 14일(226일) 아기 몸무게와 키 공유해요~

든해솔

처음엔 잘 크는거 같더니만 요즘은 몸무게가 전혀 변동이 없네요
현재 8.2~8.3 정도 되는거 같아여
여자아이구요.
병원갈때 옆에 있는 아가들 몸무게 물어보면 5개월인데 8.5kg이구
7개월인데 10kg로 큰 아가들도 많던데
울 아가 볼때마다 왜케 작아보이는지...
하루에 이유식 3번 먹이구요
총 200~300cc 정도로 한번에 80~100cc 먹어요
그리고 모유랑 분유 혼합수유하는데 하루에 500정도 먹을까? 싶네요..
너무 적게 먹는것도 같고...
이유식 책자엔 적당량으로 되어 있던데...
간식으로는 고구마랑 치즈 반조각 정도 가끔 두유, 참외 먹이구 있답니다.
근데 몸무게가 변동이 없어여
하도 배밀이하면서 돌아다녀서 그런지는 모르겠지만요...
아가들 몸무게 어케 되세욤?
하루 먹는양도 궁금하네요~

• 모두다

아~ 그렇구나 먹여도 되는군요 ^^

• 당나귀

그냥 큰애 먹일때 식빵이나 만두 먹을때 만두피 요런것두 조금씩 줘요 ㅋㅋ 먹고싶어해서~ 근데 이유식은 안 먹을라하네욤..

• 글고운

그래도 분유를 많이 먹네요~ 저희 아가는 워낙 분유를 안먹어서리... 그게 좀 속상하네요~

• 리리

이유식책에서두유는권장하지않더라구요제가볼땐정상같아요 우리애220일인데구키로에72정도요이유식은하루두끼분유는800요

• 알찬마루

저 울 아가 많이 안먹고 작다고 생각했는데~ 울 아가는 이유식은 잘 먹는데 모유랑 분유를 잘 안먹어여~

• 핑크빛입술

울 아가는 229일인데...8.3kg 정도 나가요..키는 70cm정도 되는 거 같아요..최근엔 안 재봐서..님 아가는 잘 먹나 봐요..울 아가는 요즘 이유식을 거의 안 먹어요....간식두 거의 안 먹구요...

• 아빠몬

빵도 먹이세요? 어떤 빵 먹이세요?? 그냥 일반 식빵 같은거 먹이면 안되겠죠??

• 제미니

오늘 215일째 남아요~ 8.5kg에 70.3cm정도되요~ 큰애는 완전 미쉐린타이어 마냥 불룩불룩 돼지였는데 둘째는 넘 날씬해서 고민이네요..다른애랑 넘 비교해서 애달아하지 마시고, 컨디션 좋고 잘 크고 있음 편하게 생각하세요~ 분유 140cc정도로 4시간마다 먹고 이유식은 한두번 정도 50cc 먹어요~ 간식으로 과일이나 빵 조금씩 먹구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>