고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손빠는아기 닥터썸 써보신분~

손빠는아기 닥터썸 써보신분~

맥적다

혹시 닥터썸으로 아기 손빠는버릇 고치신맘 계신가요?
저희아기 좀있응 14개월되는데 아직도 엄지손가락을 빨아요ㅠ
특히 잠잘때 빨면서 자는 아기에요ㅠ 깊이 잠들면 빼고 뒤척일때마다 다시 빨면서 잠들어요ㅠ
엄지와 검지 사이가 빨갛게오르고 벗겨지고 굳은살 생기구요
큰맘먹고 고쳐줘야겠다해서 닥터썸을 착용시켰어요
첫날은 신기한지 웃으면서 잘근잘근 깨물더라구요
첫날은 다행히 잠잘때도 안빨고 잘잤어요
근데 둘쨋날부터 짜증이 심해지는거에요 그러다 반대쪽 손가락을 빨아버리네요ㅠ
밤에 잠 잘때는 너무 짜증을부리고 울고불고 난리가나서 이러다 애 성질버리겠다싶어 착용 이틀만에 빼버렸어요?
그랬더니 엄지손가란 쪽쪽빨면서 잘만자네요ㅠ
맘아파도 독하게 맘먹고 계속 채워야할까요?
욕구불만 생기고 애 성질버릴까봐 걱정이에요?
경험있으신 맘들 조언 부탁드려요
그리고 손빠는건 애정결핍인가요?ㅠㅠ

• 바름

손빨기방지해주는 보조기구있어요 네이버에 닥터썸 검색해보면 나와요
    이걸로 손빠는 버릇 고쳤다는 평이 많아서 써봤는데 더 지켜봐야할거같아요ㅡㅡ

• 햇님

애기손을 깨물어요? 그렇게하면 정말 안빨아요?

• 아이뻐

저희아들 13개월인데.. 아직손가락빠는데..
    배고플때랑~자기전에도 빨아요..
    닥터썸?그게먼가요?알려주셔요^^

• 미르

저도 돌한참 지나도 엄지 사랑에 빠저있는 아들때메 우울하던차에 닥터썸 써볼까하다가 어떤분이 빨때마다 손가락을 깨물어주셔서 고첬다는 얘기듣고 그렇게 고첬어요 독하게 맘 먹고 울아들은 두손을 다빨어서 닥터썸을 두손다 채울수도없고 해서요 미안했지만 지금은 고처서 너무 조아요

• Soeun

전 일주일 이상사용하래서 그렇게 했고 지금은 손가락 인빨아요~^^ 고생스럽고 짜증나시겠지만 하시깄디 맘먹으셨음 하시는게 좋을거 같아요~그냥 손빠는거면 놔 두겠자만 손에 굳은살까지 생기는 정도면 고쳐주는게 좋을 거 같아요 ~

• 얀별

그렇군요 다시 맘 독하게 먹어야겠어요ㅠ

• 독특한

일주일동안 안빼고 계속 채우셨어요?
    잠잘때 너무 짜증내고 울어서 빼버렸거든요

• 한별나라

독하게 계속 해야해요
    전 8개월쯤 했다 짜증내고 잠 못자는거같아 안해서 실패함 보구
    그뒤로 더 심해져서 한15개월 됐을때 다시 시도해서 딱 일주일걸려 고쳤어요 짜증내는것도 시간이 지나니 줄어들고 잠도 잘들더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>