고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖 잘나오게 하는 음식??

젖 잘나오게 하는 음식??

모두다

우리 현서 태어난지 12일째 됐어요.
초유가 나온지 열흘정도 되었어요.
근데 처음부터 분유를 먹여서 그런지 우리 현서 젖을 잘안빠네요 ㅠ
분유탄거 몇방울 젖에다 떨어뜨려서 겨우 먹인답니다.
유축기로 짜내도 많으면 20ml밖에 안나와요.
매일 미역국먹고, 두유고 2~3개씩 먹고 하는데
생각보다 젖이 잘 안나오네요 ㅠㅠ
이러다가 모유수유 못할까봐 겁나요 ㅠㅠ
돼지족말고 젖 잘나오게 하는 효과만땅인 거뭐 있을까요??
우리현서 분유에 맛들일까봐 겁나요 ㅠㅠ

• 팬지

돼지족 국물, 두유, 스틸티 요런거 계속 먹었어요~~
    저두 첨에 젖이 많이 안나와 겨우 4개월 먹였거든요~~
    샤워하실때 뜨거운물로 가슴쪽에 맛사지 하는것도 도움 많이 되요

• 등대

전 음식보다..유방마사지를 두번 받으러갔어요.. 모유먹인지9개월다되어가는데 지금도 먹이는데아무런 문제가 없네요~

• 너만

돼지족 못먹겠음 족발도 괜찮은데...민들레차도 좋다고 하더라구요~
    모유 잘나오게한대요~저도 그거 먹었는데 확실히 잘 나오더라구요~
    12일째면 좀더잇어보세요~아가가 빨면빨수록 젖양이 늘어나요~

• 꿈빛

전 돼지족 푹끓여서 소금간 살짝해서 먹었더니 젖이 아주 풍풍 잘돌았어요..쪼금 비려도..울아가를생각해서 먹었어요~ 이제100일인데 완모를향해 열심히 질주하고있어요.ㅠ 생각보단 먹을만한데..좀 드셔보시징.ㅠㅠ 유축기로 짜내는양이랑 전 틀리던데요~유축기가짜는것보다 아기가빠는힘이 더좋아서..그리구
    나오든 안나오든 전 초반에 계속 물렸어요..분유 맛들이면 나중에 모유못먹일까봐...시간재면서 하는게 아니라 아기가 조금만 앵거려두 물리고 또물리고~찌찌에서 고름이

• Sona

가물치도 젖이잘나온다던데 저는 비려서 ㅠㅠ돼지족도 저는 후추이빠이 넣고먹엇어요 비유가 약해서리^^

• 지지않는

저도 미역국이랑 우유 두유 마시면서 완모로 22일째 하고있는중인데요; 아무탈 없이 잘 하고 있어요.유축기 사용하면 젖이 다 안나오기 때문에 남아있는 젖이 남아있고 남아있고 하다가 양이 자꾸 준다고 병원에서 말해주더라구요~ 그래서 유축기 사놓고 사용 안하고 있어요~ 애기가 빠는 힘이 더 쎄기도 하고,자꾸 물려서 빨게해야 더 잘나온다 하더라구요~ 힘내시고~ 완모같이 해요~ 화이팅!ㅎ

• 큰나래

유방마사지 아니면 신랑한테 빨아달라고 하세요. 그러면 젖이 잘 나오더라구요. 저는 이제 울 둥이 나오지 8일째 되는데 신랑이 빨아주고 유방마사지를 받아서 그런지 좀 나오는 편이에요.

• 칸나

전 돼지족 정말 ㅍㅍ 토할뻔...와우 코막구 먹구는 담부터 안먹었어요 ㅠㅠ 제생각엔 국은 다좋은것 같아요 그래도 미역국이 최고죠^^ 물도 많이 드시구요 미역국은 특히나 많이 드세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>