고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9개월 아기에게 양치질 꼬박꼬박 시켜주시나요?

9개월 아기에게 양치질 꼬박꼬박 시켜주시나요?

진달래

이제 9개월 되는 아기이구요..
이는
윗니 3개
아랫니 2개 났어요~

이유식이랑 간식도 잘 먹구요~~

다른 어뭉들은 9개월 아기 치카 시켜주시나요?
어떤식으로요??

• 이솔

이 정말 많이 났네요 저희 애는 9개월인데 아직 아랫이 하나..아직 양치 안시켜요

• 별하

첨엔 가재수건으로 닦다가 요즘엔 아기칫솔로 닦아줘요 혀는 무리라 패스! 돌쟁이 아가 이가 8개라 오늘부터는 치약도 쓸거랍니다

• 사랑해

주위해야하실 사항은 애기잘때 절대로 젓병에 우유나 분유등 당분이 드어있는 음식을 물리고 재우면 안됩니다.
    우윳병우식이라고 앞니가 까맣게 충치가 생길수있거든요.

• 미리내

울딸램 9개월인데 아랫니하나 겨우 올라오는중이에요 ㅋ 가제수건 물에 적셔서 입안 닦아주고 했는데 비앤비꺼 액상 사다가 가제에 묻혀서 닦고 다시 물 묻은 가제로 한번 더 닦아주고 있어요

• 민아

저희아들도 9갤~ 위아래 8개났어요~
    이낫을때부터 가제수건으로 닦아줬는데 요샌 물어서 작은칫솔 물려주면 혼자 닦고 씹고 난리드라구요ㅋ

• 소예

가재수건이나 건티슈에 물묻히셔서 닦아주는 것만으로도 충분하실듯요~ 이빨 닦고 잇몸도 살 닦아내주시고~^^이유식하고 꼬박꼬박 닦아주는게 젤 좋지만 그게 잘 안된다 싶으면 하루 두번이라도 닦아주시고 자기전에는 꼭 닦아주세요~ 칫솔 치약을 쓸것인가 말것인가 이게 중요한게 아니라 어떤식으로든 깨끗하게 닦아주시는게 중요해요~전 제 아들 16개월이지만 아직 치약사용 안해요. 아직 밷어낼수 없으니께. 인체에 무해하다고는 하나 그래도..그렇더라구요^^; 두돌쯤 그때부

• 혜린

이가그정도났음양치시켜야될듯해요
    전애기칫솔사서치약발라
    윗니아랫니닦아줘요
    혀도닦구요
    근데양치하기를죽어라싫어한다능ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>