고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6개월아기 하루 먹는물 양?

6개월아기 하루 먹는물 양?

DevilsTears

모아 선배맘님들 저희 아들 6갤이예요~
초기 이유식 한지 한달 됐구요 이가 네개가 났어요 아랫니 두개 윗니 하나 아랫니 옆에 하나 이가 너무 일찍나서 중기이유식 시작하려구요
완모 아기라 젖병은 두달 연습시키는데 전혀 진전이 없네요ㅠㅠ 물먹일때마다 약통에 넣어서 조금씩 입에 넣어주는데 매번 그럴 수도 없어서 빨대컵을 연습 시켜보려구요 스파우드 다음으로 빨대컵을 하던데요 그렇게 해야하는건가요? 아니면 바로 빨대컵 연습시켜도 될까요? 그리구 하루 물은 얼마나 줘야하나요? 조언부탁드립니당^^

• 한국드립

저는 정석대로 스파우트컵쓰고 빨대컵쓰려고 미리 준비해뒀는데 가벼운 투명 소프트스파우트컵쓰다가 이가 나니까 치발기역할이 돼버리더라구요.ㅋㅋㅋ 그뒤론 이갈기를 안해서 푸고꺼 하드스파우트컵으로 갈아타고 이제 푸고꺼 빨대컵으로 슬 갈아타려고 번갈아가며 쓰고 있어요. 이따금 일반컵쓰기도 해요.
    물의 양은 정해져 있진 않고 아이가 원하는 만큼 전 마시게 해요. 마셔봤자 얼마 안마셔요. 저는 처음에 20, 40, 60으로 늘렸어요. 갖고 놀면서 흘리기도 하더라구요.

• 가림

보리차는6갤이후부터먹을수 있구요~ 아기마다 맞는 빨대컵 스파우트컵. 틀리거같아요
    저희둘째도 완모라 아직 이는 한개도 안올라왔구요
    이제7갤접어드는데 빨대컵잘빨아요
    그냥갖고 놀으라고줬는데 어느순간 빨더니 조금씩빨더라구요
    스파우트컵먼저쓰고 빨대컵 애디슨꺼 쓰고 있어요^^
    물은 정해진양은딱히엄는데 물 너무먆이마심 이유식을 잘안먹으니
    이유식먹고 난 후 주시고
    오전에 두번 오후에2번 적당히 주면될거 같은데요^^것도 아기들마다 다 성향이틀리니 물조금씩 주면서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>