고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4개월아이가 아토피라네요ㅜㅜ

4개월아이가 아토피라네요ㅜㅜ

스릉흔다

울아들 4개월이 되었는데 오늘도 계속귀를 긁어대는 우리아들
결국 병원에 가니 의사쌤이 아토피라고 보습잘해줘야 하다고 하네요.ㅜㅜ
괜히 아이가졌을때 삼겹살만 많이 먹어서 인지 미안해지더군요ㅠㅠ
야채는 정말 먹기 싫어거든요.욱 욱하고 고기만 먹고싶어지더니..
결국 아이가 아토피가 ㅡㅡ
아토피 있는아이 어떻게 해야하나요...
보습 잘하라고 했는데..
알려주세요*^^*

• 떠나간그녀

맞아요 괜찮아질꺼예요 그치만 아기는 우리보다 피부가 연약하다고 하니 보습은 철저히 해주야 된다고 하더라구요 특히 아토피가 의심 된다면 더욱 그렇구요 보습 잘 안해주다간 심해질 수 있어요... 우리 아기는 아토베리어 로션으로 보습해주고 있네요 보들보들 보습력이 오래가서 자주 안발라줘도 되구 산뜻하게 발려서 여름에 쓰기도 좋아요 ~

• 초코우유

저두 그런생각했었어요 아기 아토피라고 그랬을 때 근데 그땐 아토피인지 잘 모를거 같은데 저희 아들두 그때쯤 아토피인거 같다구 했었는데 지금은 그런거 전혀 없어요 깨끗해요...

• 나래

예 맞아요. 아토피는 보습 정말 잘 해줘야해요..그런데 4개월밖에 안되었는데 아직 아토피라고 단정짓기는 이른 것 같아요. 태열같은데 태열같은 경우는 어릴때 보습관리만 잘 해주고 시원하게 해주면 대부분은 다 깨끗하게 사라지거든요...저 아는언니는 함소아에서 준 입욕제로 목욕시키고 증세가 심각했던터라 한약도 조금 먹였던거 같아요...거기서 준 로션으로 같이 보습관리도 해주었는데 3개월인가 지나고 깨끗하게 다 나아서 꽤 좋아했었거든여..다 아이에게 잘 맞는

• 여신

저의 아이도 아토피가 있어 천연아토피크림 바르고 있거든요. 아토피전용크림이라 보습력도 충분히 공급되고 천연이라 여린아이피부에 부담없이 바를 수 있어 저는 오브리크림이 괜찮은거 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>