고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 너무 잘 게워내요ㅠ

아기가 너무 잘 게워내요ㅠ

ChocoHoilc

168일된 남아에요
지금 한참 뒤집고 되집고 배밀이 하려고 얼굴로 지탱하고 궁디 하늘로 솟아있고 그래요
엄청 힘들어하면서도 엎드려있는걸 고집해요
그래서인지 어째서인지 아기가 툭하면 게워내요ㅠ
맘마먹이고 나서는 되도록 안눕혀두려고해요
너무 게워내니까....한시간이라도 지나야 혼자 놀게 눕혀두는데 누워서 놀다가도 좀 빡세게?놀면 게워내구요
엎드려있음 두세번은 게워요 조금씩....
어떤 맘님들은 맘마 먹고나서도 혼자 이렇게 놀면 안게워내고 잘 논다는데 유독 애가 힘들이며 노는건지...
이맘때 원래 다 이런가요?
먹은거 절반은 게워내는듯....

• 에드워드

울애기도요 ㅜ 옷을 몇번갈아입히는지 그보다도 안쓰러워요

• 전갈자리

울애기는 개워내는거 땜에 병원 네곳을 가봣는데 별반 없어요
    뒤집고 배밀이할동안은 어쩔수 없어요
    첨부터 토하는 아기이긴했지만 적응할만하니 뒤집고 토하고 또 안토할만하니 배밀이하면서 토하고요 역류성 식도염만 아님 괜찮아요

• 천칭자리

저희애도충분히안아줬다싶어도전보다그러더라구요 분유를 바꿔도 전그랬어서 정 걱정이다싶음,
    바꾸기전 병원에문의 하시는걸 권해드려요
    저희애는제가봐도 먹고서 너무 흔들대고,
    치발기도,손가락도 넣는거보니 게워내게싶게 놀아요ㅋㅋㅋㅋ

• 이리온

저도 먹이고 되도록 안고있던지 해서 한시간쯤 뒤에 놀게 내려두는데도 게워내네요ㅠ두시간 세시간이 지나도ㅠ치발기 하나 가지고 놀아도 헉헉대며 놀아요;;;;

• 초롱

저희애도 뒤집기하고 활동량많으니까 좀토해요
    분유도바꿔봤는데
    그건더토해서 다시 먹던 분유먹여요
    활동량많고 기어가려고하면서흔들흔들대서그런가보다
    하고 충분히 먹이고 소화좀시켜 눕히곤하네요

• 머슴밥

분유 먹이시나요? 분유를 바꿔봐요. 너무 그러면 소아과쌤이랑 상담도 해보세요,,,,

• 김슬픔

네ㅠ저희아기 턱받이도 꼭해주고 손수건은 하루에 몇장씩 버려요 그래도 옷버리고;;;얼굴 트겠어요 하도 닦아대서

• 이룩

어쩔수 없는거군요 역시....ㅜㅜ하루 종일 옆에붙어서 입닦아주고 손닦아주고 바닥 닦는게 일이네요ㅎㅎ

• 좍좍

저희 애두 좀 빡세게 노시는 편인지라;;어쨌든 병원갈때 물어봐야겠네요^^;;;

• 빵돌

네 분유먹여요ㅜㅜ근데 여태 같은 분유인데 뒤집기 전엔 이렇게 안게웠어요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>