고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가족분만실 아님 그냥 분만실?

가족분만실 아님 그냥 분만실?

보미

다들 가족분만실에서 분만하실건가요?
전...남자분들이 아내 임신장면을 보면 충격받아서 나중에 부부관계에도 문제가 생길 수 있단
얘기듣고는 그냥 분만실에서 분만하려고 했거든요~
분만실에서 분만해도 어차피 대기실에서 진통할때 같이 있어주고
아기 태어나면 바로 들어와서 탯줄 잘라주는건 다 할 수 있지
회음부 절개하고 아기 낳는 순간만 못보는거 맞나요?
그런데 신랑이 어떻게 그 경이로운 순간을 혼자 하려고 하냐고 머라하네요;;
예비맘들께서는 다들 어떻게 생각하세요???

• 봄여우

저도 첫아이 가족분만했는데 10만원이었어요~ 병원마다 비용 다른가봐요=_=;
    남편이랑 자궁문 다 열려서 분만하기전까지 같이 있는거구요,
    중간중간 내진할때나 아기나올때는 간호사쌤이 못보게해요ㅎㅎㅎ
    마지막에 아기나와서 탯줄자를땐 아빠불러서 자르게 해주더라구요~ 전 둘째도 가족분만 계획이에요ㅎㅎ

• 아론아브라함

일반분만실은 진통하다 분만할때들어가서 출산하고 나오는거예요. 탯줄도 의사가 짤라주구요...
    전 애들둘다 가족분만실했는데 남편분만 좋다하면
    가족분만실하세요. 어차피 자연분만은 별로 안비싸잖아요. 글고 출산 직전까진 친정엄마도 들어와 계실수
    있어요. 출산직후엔 감염이 우려되서 신랑만 입회
    가능하거든요...저는 둘째 두시간정도 가족분만실쓰고
    시간이 남아서 두어시간 회복하고 병실로 이동했어요.
    참고로 분만실 냉장고에 음료수.물은 가져가셔도되요.
    비용에 포함되

• 권애교

아ㅎㅎ 저다니는병원우 가족분만선택아니고.선착순ㅋㅋ출산순서대로 가족분만실 우선적으로 쓰는데요.산모가많아서 분만실 꽉차면.일반분만실쓴대요~~ 저는병원일찍가서ㅋㅋ

• 가론

전3시간만에츨산해서그런지가족분만실비용30만원이좀아깝더라구요. ㅋ신랑옆에있어준건좋았네요

• Elfin

저가족분만했는데요...진통하는 내내 신랑옆에서 같이있어주고.손잡아줬어요ㅋ 간호사랑 의사 내진하러오면.신랑분 잠시커텐뒤로나가시라하고.못보게하던데요ㅋ아기낳는순간에도 아기낳는건 못보게하고.정원하시면 보신다던데.신랑분.않보시는게좋태요...저희남편은 커텐뒤에서 소리만듣다가탯줄잘랐네요~ 진통할때 옆에있어주니 좋았네요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>