고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
22개월 학습지...웅진호기심깨치기 어떤가요?

22개월 학습지...웅진호기심깨치기 어떤가요?

아잉누님

신종플루땜에 문화센터도 못가고....
그래서 학습지 하나 해줄까..하는데요
현재 아이챌린지 하고있어요
내년 4월까지 합니다...
요거 끝나면 바우처인가 뭔가 해서 5월부터 한솔 한글나라..해볼까..하구요
그전까지 심심해서 호기심깨치기 해볼까..하거든요
요거 해보신 맘들 어때요?
아이챌린지 너무너무 사랑하는 아들램....
지혼자 컴터 켜서 시디넣고 디비디 틀고
다보고 나면 딴시디 넣고 그런답니다..
재생 버튼은 제가 눌러주지만요...
자판 막두들겨서 저절로 켜질때도 있어요...ㅋㅋ
암튼...너무 빠른걸까요?
이시기에 다른 학습지 뭐가 있을까요?
방문선생님 오는거 해주고 싶거든요...

• 가지

일단 상담한번 받아보세요~ 담당선생님이 중요하다그러더라구요~ 저도 웅진이랑 한솔고민하다 웅진교재도 괜찮긴한데 한솔선생님보다 못해보여서 한솔하고 있네요. 첨엔 바우처하다가 아기반응도 괜찮고해서 한글나단계로 전환했네요. 지금 9주째하고있는데 너무 잘따라주고 있어요. 생각외로 너무 잘받아들이고 흥미로워해서 전 만족입니다. 아이챌린지도 1단계하고있는데요, 첨엔 반응좋더니...9월부터 좀흐려지네요. 전 호비 단계별로 다할려고했는데 반응이 별루라 2단계는 그냥

• 꼬꼬마

오호..전 이런게 있는지도 몰랐다는...두돌은 지나서 시작해보는게 좋나요?? ㅎㅎ호기심깨치기...땡기네요~~ㅋㅋ

• 바다

저희 아기도 22개월인데요? 지금 아이챌린지 하고 있어요(12월이 마지막이구요)
    그래서 전 문화센터 등록했는데...
    내년에 어린이집을 생각하고 있어서리 친구들하고 좀 적응
    시킬려고 등록 했답니다..
    동사무소에서 하는것도 괜찮다고 하던데요? ㅋ

• 연보라

아이들 9년정도 가르친 사람입니다~임신 전까지 가르쳤구요~^^ 제 경험상 22개월은 학습지보다는 놀이위주의 한글 전단계가 좋을듯 싶네요~ 이시기의 아이들은 대체로 집중력이 약하니 놀이위주로 동요 섞어가면서 재미있게 수업하는게 아이들이 집중을 잘해요~ 한솔 한글나라를 하신다니까 한글나라 전단계인 아기한글도 괜찮을듯 싶네요~

• 아키

아기한글은 6개월에서 8개월 정도로 짧고 놀이위주 수업이라 아이들이 잘 봐요~교재 가격도 저렴하구요~
    몬테소리나 프뢰벨은 가격대가 비싸죠~교재는 메리트가 있지만요~~^^
    선생님도 중요하지만 이 시기에 아이들은 어휘가 폭발적으로 늘어나니 엄마가 집에서 언어적으로 자극(많은 말을 들려주는거)해주는게 아주 좋아요~ 베이스로 깔려있다가 나중에 한글 배울때 언어적으로 자극을 많이 받은 아이들은 확실히 표가 나거든요~^^

• 장난감

다른 분들은 어떤지 모르겠지만 저두 작년부터 큰아이 아이챌린지랑 호기샘깨치기 해주고 있는데요.. 생각보다 너무 좋아하네요. 아이챌린지는 그거대로 또 영역별로 다되고 호기심깨치기는 교구로 또 만들기하면서 선생님이랑 같이 하니.. 거기다 방문 선생님이 어떤가에 따라 또 틀리겠지만 저희집(어머님댁)으로 오시는 분은 정말 애랑 잘 해주셔서 너무 좋아요.. 같이 여러가지를 해서인지 솔직히 하기전엔 말도 좀 느리고 그랬는데.. 지금은 잘 하는것 같아요.. 작년 이

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>