고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산준비 넘 머리아파요..

출산준비 넘 머리아파요..

맞빨이

7월출산이구요 슬슬 준비하려고 하는데요..첫아이인데 왜이렇게 준비할게 없나요?
이불도 필요없다해서 안사려다 간단한걸로 볼까해서 진시장 돌았는데 결국 고르지도 못하고 스트레스만.ㅠㅠㅠ
엄마가 될 자세가 아직 안되었나봐요.애기용품 보러다니면 기분좋게 들뜬기분으로 다닌다던데 전 짜증만나고
넘 스트레스받아요...이러면 안되는데말이죠.

여름엔 이불대용으로 속싸게 쓰인다해서 안사기로 했어요.다른분들 어떻게 하셨나요?
그리고 7부내의2개,긴팔내의2개,반팔내의1개.이렇게 있구요 더는 필요없겠죠?
또...체온계,애기띠.세제.등등 이런것들만 준비하면 되구요.
또다른 뭔가가 있나요?카시트는 필요하다는데 그건 단계별로 바꿔줘야하니 지금사면 1년밖에 못쓸테고..유모차두
좋은거 사려다 안쓰이면 돈 아까워 나중에 휴대용15만원선으로 하나 준비해볼까 하구요..

또 빠진게 있나요?정말 머리터질것 같애요..도와주세요....
참!속싸게 몇개정도 쓰일까요?큰타올도 2개정도 준비할껀데 이뿐거 어디팔까요~~~~

• 진나

모두들 넘 감사해요~~~~~~맘이 좀 가볍네요^^

• 핫와인

울 아들은 2월생이예요. 속싸개 3개 준비했었는데 태어난지 열흘쯤 되서 바로 내복입혔답니다. 그게 기저귀갈때 엄마한테도 편하고 아이한테도 편해요. 차근차근 준비하셔요. 저도 막달되서 준비했답니다. 내의같은 경우는 선물이 많이 들어오니까 더 준비안하셔도 될꺼같아요. 아기꺼도 중요하지만 엄마꺼도 준비하셔요. 수유쿠션, 수유패드, 손목보호대, 수유브라, 산모패드, 회음부방석, 일회용팬티(출산후 피가 많이 나오기 때문에 전 좌욕할때마다 일회용쓰고 버렸어요. 그

• 겨울바람

울 아들은 11월 생인데요.. 당장 필요한거 아니면 출산하고 천천히 구매하셔도 될것 같아요.. 전 유모차, 아기띠는 100일 전후로 샀어요.. 아들이 고개도 못가누는데 유모차, 아기띠를 하기에는 좀 무리가 있는것 같아서요.. 그리고 전 타올 안사고 대신 천기저귀 사용해요.. 타올은 먼지도 잘 나고 하는데 천기저귀는 먼지 잘 안나고 흡수력도 짱이라서 목욕하고 천기저귀 쫙 펼쳐서 한번 감싸주면 끝이에요.. 마르는것도 금방이구요.. 전 속싸개 2개 샀는데 2

• 넘 스트레스 받지 마시구요.. 천천히 준비하면 OK 입니다!

• 푸른잎

넘.스트레스받지마시구.좀.천천히 준비하세요.특히.유모차는.부산이다보니.더욱이 지형고려하셔서.디럭스급은.정말---무용지물되는경우가 많으니.아기띠를.좋은거 마련하시구.님.생각처럼.차후에 가벼운.절출용이나.휴대용으로 구입하셔도 안늦는거같아요. 지금21개월인데. 힘들어도.되도록.아기띠는 안하는편이지만. 애들이랑.엄마한테. 아기띠가 가장중요한거같아요.길게쓰니깐.좋은게.후회없는듯. 준비도 중요하지만.아가랑.엄마랑. 맘편히.만나는게 제일 중요한거같아요. 다행히.여름

• 안다미로

저두 출산준비 하는데 머리 꽤나 아팠어요 출산 코앞인데 아직 준비 못한것도 많지만^^
    어느정도 당장 필요한건 다 된거 같아요~~ 저두 카시트 아기띠 유모차
    이런건 준비안했어요 태어나면 맞쳐서 할려구요 중고로도 알아보고 있는데 고르는게 쉽지는 않네요
    내복두 선물 들어온다 해서 1~2개만 사놓았구요
    배냇이랑 속싸게랑 이런건 준비 해났어요^^ 너무 스트레스 봤지마시고 예쁜 아기 만날 기분좋은 생각만 하세요 ^^

• 겨라

저희 아들두,8월생이라.도움이 될지모르겠네요^^벌써.재작년 일이었다니. 믿기진 않지만ㅋㅋ들뜨고.행복해서. 출산준비하고.태교하고.손꼽아 기다리는 분들도 많지만..그렇지 않다고 넘.속상해하진마세요ㅎㅎ저두 그랬거든요ㅋㅋ새생명이 신비로우나.아무래도 타고난 부모나.모성의 깊이가.있는건 아니니깐. 저두.걱정은 되었지만.아무래도 여름에 태어나구. 골고루 필요없을듯하여. 간단히 준비했어요.
    지나고 보니. 계절바뀔때. 맞춰서 준비해도 늦지않더라구요. 님.준비하신것처럼.

• 콩알눈

울 아들 겨울아기인데요, 이불없이 겉싸개로 살았네요 ㅋㅋ 가끔 제이불 덮을때 같이 덮어주고,
    굳이 아가이불셋트같은거 필요없는것 같아요~내의는 많이있음 좋구요,
    여름으니깐 슈트같은것도 괜찮겠네요 ^^
    체온계..저는 샀긴했는데 사실 잘 안써지네요~
    카시트는 ,, 단계별이라도 좀 오래쓰는거 있어요~
    저는 18키로까진가 탈수있는걸루 샀네여~
    그런데 유모차 휴대용....저도 있어서 신생아용 안샀는데요 좀 후회되네요 ㅠㅠ
    신생아도 탈수있는 절충형이나 휴대용 함 알

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>