고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
열이 많이 나는데 자면서 움찔거리네요..

열이 많이 나는데 자면서 움찔거리네요..

도널드

39도를 넘어서고 있어요..자고는 있는데 자꾸 움찔거려요..추워서 오한이 와서 그러는건지..열이 너무 높아 그러는건지..잘모르겠어요..
오한이 오는거면 따뜻한물로 닦아주는거 하면 더 열이 오른다던데.. 해열제도 먹였구 닦아주는것도 얼굴쪽은 싫어해서 무릎 뒤에만 해주고 있네요
그럼 오한이오면 어떻게 해줘야해요?

• 초코초코해

움찔거리는게 어떤 정도이고 어떤 모습인지 평소엔 어땟는지..움찔거리는것도 경기일수 있거든요..아주 심한 모습만 경기라 생각했었는데 저희애기는 열경기는 아닌데 손목 까딱까딱한것도 경기였었어요..평소랑 비교해서 잘 살피시고 119나 병원에 전화해서 상담 한번 해보세요..

• 가루

아기 열오를때 손발이 차면 계속 오르고 있는거라고 하더라구요..울딸도 열오를때누 손발이 차더라구요..평소에는 따뜻한데..그때 물수건이나 시원하게 하면 오한이 올수도 있데요..다오르고 나면 손발까지 뜨끈뜨끈해지는데 그때 시원하게 입히고 물수건 해주라고 하더라구요..
    ㅠㅠ 아기 열나는거 너무 무서워요....힘내세요~~

• 외솔

저희애도 열이39도를 찍으면 제품에서 잘때
    놀래듯이 움찔하더라구요
    전 위에내복만 따뜻한물에 적셔서입혔었요

• 즐겨찾기

해열제 먹이셨나요?
    울아가도 얼마전에 그랬어요...얼렁 열내리게 벗겨놓는게 좋대서 칠부내복입혀놨었구요...
    날밝으심 얼렁 병원가보시는게 좋지 싶어요
    울애기도 후두에 염증와서 열40도 까지 오르고 입원까지하고 엄청 고생했내요

• 큰솔

낮에병원갔다왔는데 목이 부었대요..약먹고 차도 없으면 낼 병원 다시 오랬어요..독감검사해본다구요..

• 은별

아니면 이번독감은 몸살감기처럼온다던대...
    울애도 독감내내 오슬오슬떨며잤어요

• by풀잎

열이 얼마나 오를려고..40도를 넘길 생각이신지..ㅠㅠ 아기들 질병중에 고열이 젤 무서워요..ㅠㅠ

• 한별

열이끝까지오르면 추워하지안는대요.. 그때물수건으로닦아주라고했어요 ..의사쌤이^^
    열이오를땐 추워한다고했는데 그때벗기거나 물수건으로닦이면
    애가넘 괴로워한댔어요

• 무리한

아까 해줬는데 해주고나서 열이 많이 오르고 심하게 떨드라구요..ㅠㅠ

• 전 미지근한물로 반신욕 해줘요~~이게 직방이더라구여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>