고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기가 갑자기 젖병을 거부해요 -_-;;

애기가 갑자기 젖병을 거부해요 -_-;;

어리버리

저는 직장맘이라 다시 직장에 가야되기 때문에 우유병이랑 젖을 같이 물렷거든요

100일 까지 , 두가지를 ㄷ ㅏ 잘먹드라구요..현재 110일정도되엇거든요..

그런데 몇일전부터 갑자기, 젖병을 들이되면 완전 넘어갈듯 울어요..

젖을 주면 조용하구요.. 젖병은 손으로 밀고 고개 완전돌리고 난리예여 , 바로 아나봐여 ㅡㅡ

제가 지금 부터는 완전히 젖을 떼고 우유를 먹일 계획이었는데 ,

지금 애기가 너무 ㅡ 완강히 거부를 해서 어찌해야될지 모르겟어요

회사가야할 날도 얼마남지 않아서,,마음이 조급하네요.. 어찌해야하나요///

덧글 8

|

등록순최신순

등록순
최신순

|
조회수 50
|

좋아요

구독

|

|

|

죄송합니다. 덧글 시스템 오류로 덧글을 읽거나 쓸 수 없습니다.
문제가 지속될 경우 고객센터에 알려주시면 친절하게 안내해 드리겠습니다.

답변 0

등록순
|
최신순

페이지 네비게이션

▲ top

• 라온제나

아.. 다른젖꼭지를 한번써봐야겟어요.. 정보 고마워요 ^^

• 벚꽃

저희 아들경우랑 비슷한데요...혹시 젖병 젖꼭지단계를 바꿀때가 되진않으셨는지요?
    저희 아들딴엔 잘 안나오니 짜증이 나서 젖병을 거부했던거였더라구요...첫애라 너무 무지 했던거죠~
    단계를 바꿔주니 언제 그랬냐는듯 잘먹던데요~ ㅎㅎ

• 다와

아아 , 그래서 성공하셧나요..?? 감사감사..^^

• 빗줄기

저도 혼유하다가 혼동와서...힘들었네용~

엄마젖냄새 때문일수도 있으니 다른분이 아기 안고 함 먹여보세용...

무튼 힘내시구요~

• agine

어떻해요..저는 첫아이때는 젖이 남아서 짜서 버리고 했었는데 둘째때는 완전 다르더라구요..혼합을 하고 있는데 한 일주일 전부터 젖병을 아예물지 않아요..빈젖을 빨리고 있긴한데..나오지 않고 양이 차지 않으니까 자주 깨고 하네요..휴..모유잘나오는 차를 마셔도 그때뿐이더라구요..저는 아직 집에 있어서 괜찮지만 지유맘은 맘이 많이 조급하시겠어요..그래도 힘내세요^^

• 어리버리

아고.. 민주맘님도 힘네세요^^.. 근데 신기하게 보리차는 애기가 우유병으로 빨아먹어요,ㅡㅡㅋㅋ
    히안하네용,.

• 찬슬

헐... 애기랑 싸움에서 지고,, 젖을 계속 물리고있는데,,아,, 죽겠어요 ㅠㅠ

• 도손

100일을 전후해서 젖병이든 젖이든 둘중하나를 선택한답니다~ 대부분 젖을 선택하죠~ ㅠ.ㅠ 젖을 뗄 생각이시면 울어도 젖병만 물리는 방법 밖에 없어용 ㅠ.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>