고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 목욕시킬때...

신생아 목욕시킬때...

의사양반

신생아 목욕시킬때 비누칠 안하는게 맞나요?

하지 않는게 좋다, 비누로만 해줘야 한다....휴~

왜 일케 얘기가 다른지 종잡을 수가 없네요~

바스랑 샴푸랑 다 사놨는데....

정말 시간이 가면갈수록 모르는게 많아지는거

같아요~~

• 누림

얼굴만 빼고 바스 제품으로 다 씻기고 있는데요

• 진달래

저는 얼굴은 뺴고 다 아가비누로 해여

• 미투리

신생아때 얼굴에 울아가 태열이 넘 많이 나구 그래서 얼굴은 그냥 뽀드득하게 씻기기만하구 암칠도 안헀구요
    머린 샴푸 몸땡인 바스 ㅋㅋ 비눈지금에서야 쓰네여

• 떠나간그놈

육아할때보면 엄마들마다 다틀리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 전 그냥살짝....겨드랑이 사타구니이런데만,,,,살짝...해줬네요^^

• 뿡뿡

친정엄마가 비누(아토마일드꺼)칠을 거즈수건에다 거품내서 빡빡 문질러서 씻었어요. 태어나2일부터요~~~ 기저귀발진 없구요~~ 지금 50일 되었는데 지금은 보령누크비누써요~~ 똑같이 빡빡~~~ 그래서인지 땀띠한번 없었어요.. 땀은 무진장흘렸는데...

• 겨레

저는 머리감길때만 비누를 써요

• 회전력

전 샴푸도 쓰고 바스도 쓰고 비누도써용~~그리구 목욕후엔 오일 로션 꼭 발라주구요...마이마이 제품ㅁ으로 다 사서 쓰고있답니당~~^^

• 하린

저두 애기목욕때문에 고민많이 했거든요..저는 바스만 샀어요 샴푸랑 바스둘중에 한개만사서 써두댄다고하길래ㅎ
    어릴때는 안쓰는게 좋다고해서 저도 맹물로만씻겼거든요 근데 저희고모 애기가 맹물로만씻기다보니까
    머리에 머리똥이라고해야대나 딱지같은게 생겨서 보기싫드라구요 그래서 너무맹물로만씻기지말고 한번씩 샴푸조금해서 씻겨주라고하드라구요 그래서 애기 한달정도 동안은 그냥 맹물로만씻겼고 그뒤로는 이틀에 한번정도 샴푸로 감겨줘용 몸은 그냥 맹물로만씻기구용 그리구 로션같은

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>