고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
참고살아야할까요?그냥.

참고살아야할까요?그냥.

새난

이혼을해야할까요?
27.14개월아기맘이구요
신랑하고너무안맞아서
소송걸어놨구요.

여자들주로시댁욕하고스트레스푸는거이해못하고
돈이최고라고생각하고.
물론돈도중요하지만최고는아닌거같이서요
결혼을하면 여자는희생해야하고
돌아가신부모님제사는꼭지내야하고..
6시에나갔다영어학원갔다가9시30분쯤와요
그 전까진제가육아에살림에.
문센이런건꿈도못꿉니다
생활비 아이꺼포함해서일주일에 십만원이면된다고생각하는사람이구요..
모임도나가고싶은데돈이ㅜㅜ
비싱금이있긴하지만가끔 얼마나남았냐고묻기도하고요
이런글쓴거보면또..
저것들말고도..한없이많아요
우울증약먹는것도이해못하는사람이구요.
저는엄마될자격없는게으르고더러운.엄마라서
결론은 저는아이낳는기계였다는겁니다..

지금 현재집에선 제가해주는밥도안먹고
손빨래로자기속옷.양말빨아서입고있네요..
말도안하고..

자기가정한목표로제가일을 진행안시키면 자기를무시한다는둥..

양육권..제가가져올려고소송중인데요
아이는친정엄마가키워줄꺼구요..

• 슬옹

서로 좋아햇엇을 때도 있었잖아요 ㅠ
    아니면 애들 맡겨놓고 가까운데라두 1박2일로 놀러가따 오세용
    서로 얘기도 많이하구요 그럼 어느정도 풀릴꺼 같은데
    서로 입장차이만 있지 합의점이 없잖아요 ㅠ
    방법은 많아요 ㅠ 서로 대화를 많이 해봐요
    남편말은 무조건 틀리다 우긴다 이런생각 하지말그
    왜 그렇게 생각하는지 물어보고 아 그럴수도 있구나 라고도 한번 생각해 보구요
    글구 남편한테 받은 스트레스 풀 방법도 찾구 그래요
    저역시 아니저는 형편이 그닥 이라 문센도 다다

• 방방

부부상담 같은거라두 먼저 받아보시는게 안나을까요??
    서로 생각하는부분이 달라서 그런거 같은데ㅠ
    서로 입장바꿔 생각하볼수 잇는 그런 연극도 많이하던데 일단 많은 방법알아보구 제일마지막에 이혼해요 ㅜㅡ

• 꿈빛

힘내세요 남일같지않아 맘이아프네요 잘해결되길 바래요 ㅜㅜ

• 흰두루

이혼말고 다른방법은 없는건가요? 두아이를 위해서라두요
    제주변에는 부부사이 개선을위해 클리닉다니는분도 계세요
    살면서 부부싸움안하는부부 있을까요?
    그리고 잘맞아서 살고있는부부가 얼마나될까요?
    아기하나더키운다생각하고 제가여자니 희생하고 지고 산다고 생각하면서 사니 오히려 전 맘이편하더라구요
    맘고생많으실텐데 힘내세요
    좋은방향으로 해결잘하시길바래요

• 봄여울

맘고생 심하시죠ㅜㅜ 이혼이 최선책이아닌 차선책이였음 좋겠어요...
    선미지민맘님 마음 잘 몰라주시는 남편분... 많이 힘드셨을 것 같아요...
    이후로 이어지는 냉랭한 기운 속에서 지내는 가슴답답함...
    우선 일단은 아이에게 아빠가 있는것도 중요하니... 마음 추스려서 시간을.좀 더 가져보시고... 부부상담같은거라도 받아보시고 결정하시는건 어떨까 조심스럽게 말씀 드리고 싶어요...
    지민맘님에 대해서 많이 아는것도 없지만... 좋은분이신건 잘 알고있어요...

• 핫블랙

접때상담소에갔었는데유료인곳에갔었거든요.거기다왜돈을쏟아붓느냐며.할말있으면자기한테하라는데..신랑앞에선 제가주눅이들어서 ㅜㅜ말하기가겁나요

• 유리

꼭 이혼만이해결책이아니고 능사는아니예요~
    친정부모들은 당장에 자기자식고생하는거같아
    이혼을하라고하시고 싸울땐 서로막말나오고하니 당장이라도 살기싫지만
    사람사는게 별반다를게없어요
    안됨같이 부부상담도 몇번 받아보세요
    남편분 자식에 대한 욕심있으니 안바뀔분같지는않아요
    연애할때야 아니다싶음헤어지면 그뿐이지만 결혼을하면 딸린식구들 특히 핏줄에 대한 책임감이따르는거구요 당장앞만보지마시구요 아이들미래도 생각해보시고 무엇보다 이혼하면 님은행복할까요?? 결혼을하면

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>