고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9월 13일경 출산인데요- 자동차 꼭 사야할까요?

9월 13일경 출산인데요- 자동차 꼭 사야할까요?

놓아주세요

9월 13일이 출산 예정인데요,

차가 없는데요, 아기가 태어나는것땜에 사야하나 말아야하나 고민중입니다..

신랑이나 저나 나이가 있어서 중고는 싫고, 사려면 새 차를 사고싶은데(기아 스포티지 생각 중...)

차 살 돈은 하나도 준비 안해놨어요...사실 고민중인 첫번째 이유는 차 살 여력이 없고, 차를 사도 유지비가

너무 많이 들 것 같단거 때문이죠...

결혼전엔 제 차가 있어서 맨날 승용차 이용 했었는데, 결혼하면서 없앴더니, 굉장히 아쉽네요...아,,그때가 그리워라..^^;;

아기 태어나면 차가 꼭 있어야 할까요? 생각하기 나름이겠지만,,걱정되고 깝깝하네요..

직장 다니고 있는데 3개월 출산휴가 끝나면 넉넉잡고 한시간 거리의 친정집에 아기를 맡겨놓고

금요일 저녁에 아기를 저희집에 데려오고, 일요일 저녁에 다시 친정에 맡겨놓으려 하는데.

일주일에 2번은 아기 데리로 왔다갔다 해야하는데,(전철또는 택시이용) 괜찮을까요?...

저같은 고민과 경험 있으신 님들 조언 부탁 드립니다.

• 장미빛볼살

차 있음 무지 편하죠~ 하지만, 돈이 하나도 준비되지 않은 상태에서 사버리면 넘 힘들어지지 않을까요?
    아가 키우면 돈도 많이 들텐데....제 생각엔 어느정도 준비된 다음에 사시는 것이 좋을듯 해요~~
    나중엔 돈때문에 넘 속상할터이니..........

• 두빛나래

아기 있음 차있는게 편해염..모유수유할때도 그렇고..아가 데리고 멀리다니기도 힘들공..^^

• 샹1큼해

아기 있으면 차 있어야 한다는 것에 저도 한표^^

• 과꽃

애기있고하면 아무래도 차가 잇으면 편하죠...

• 뽀야

차로 이동하심이 좋아요. 버스나 전철 흔들리는게 자가용보다 심하죠. 그리고 버스나 전철 타면 애기 어떻게 안고 다니시려구요? 요즘 자리 잘 비켜주나요?
    형편이 안좋으면 새 차 말고 소형차 중고 사서 굴리시다 돈 모아서 차 사시는건 어때요? 유지비랑 할부금이랑 갚아나가려면 빡빡할텐데요. 거기다 보험까지 들면 -_-;;

• 허리품

아무래도아기있으면...차가필요해요..저희도3년할부로며칠전에샀어요..에휴..

• 비치

아가를 낳으면 차뿐만 아니라 사야하는 것이 무쟈게 많습니다 차를 사시면 편하긴 하겠지만 경제적으로
    아가한테 해줘야하는 것들을 다 줄이게 될겁니다 반대로 사지 않으면 왔다갔다 불편은 하겠지만 아가를
    위해 돈을 모을수도 있고 필요한것을 그때그때 해줄수도 있을겁니다
    선택하셔야겠습니다만... 저도 아가낳고 사야지 했는데 지금 아가 낳고 140일넘었지만 아직도 안 샀습니다
    물론 불편합니다 하지만 차를 사면 신경쓰이는것도 많고 유지비도 그렇고... 전 아가랑 여행

• 미라

결혼한지 아직 1년이 안돼서 도배장판한것두 아깝구 ~ ^^ 친정근처로 가면 편하긴 하겠네요 ^^

• LimeTree

있으면 편하긴 하죠.. 특히 아기들이 언제 보챌지 모르는데 지하철이나 버스를 탔다가 너무 울거나 보채면 어떻게 해요.. 내렸다가 다시 타거나 아니면 민페를 끼치며 가거나 거기다가 신생아때는 아기도 힘들꺼 같네요..
    하지만 형편이 어렵다면 무리 해가면서까지 그럴필요가 있을까 싶네요.. 친정근처로 이사를 가실수는 없나요?
    그 쪽으로도 함 고민해보심이 어떠실지..

• 네코

아기 있으면 차 있으면 편합니다. 특히, 모유수유해야는데 마땅한 장소가 없을때 유용하죠.
    그리고, 아기데리고 대중교통 이용하면 많이 힘들더군요.

그리고, 기아 스포티지보단...이번에 대우에서 나온 윈스톰도 좋다고 하더군요.
    대우라는 선입견 버리고 돈 드는거 아니니 직접 가셔서 한번 보세요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>