고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
열이40도까지 올랐어요

열이40도까지 올랐어요

떠나간그놈

10개월딸아인데 이틀정도38도 39도오르길래 근처소아과가니까
목이부엇다네요 그래서 약처방받고 하루정도먹였는데어제밤부터 기침과가래때문에 힘들어하더라구요
그러더니 새벽엔40도까지올라서 해열제먹이고 좀닦아주고해도 잘안떨어져서 응급실갓네요ㅠ
이것저것검사하고 혹시 요로감염일수도있다고해서 소변검사하는데 2시간동안 소변을안봐서 계속기다리고기다리다 겨우 소변봐서검사하니 정상이래요
해열제랑 기침가래약처방받고 아침되서집에왔는데 도통 이유식이며 약을안먹네요 약도 다토해내고ㅠ속상한데 막화도나고 아진짜 애가아프니 너무힘드네요 물론 아픈딸보단덜하겠지만....

• 과꽃

아기아프면 정말 대신아파주고싶어도 그럴수 없어서 속상한거 같아요 ㅠㅠ
    언능 낫길바래여 ㅠ

• by풀잎

좋은정보와 관심 정말감사드려요^^
    초보맘 많이배웁니다ㅋ
    지금양말에 물적셔서 신기고 비닐랩씌워서 마른양말신겨서재웠어요 얼른나아야될텐데...

• Hotpants

이유식은 당분간 쌀 미음으로하세요.아기들이 감기걸리면 소화가잘안되요.

• 딥와인

아.그리고 해열제는 4번만먹이세요.넘 마니먹이면 저체온ㅜㅜ우리딸 제가 모르고 넘 마니먹여서 오히려 저체온으로 큰일날뻔.39도이상이면 브루펜이더잘들어요

• 파랑

해열제는 38’3도이상일때 먹이시고.겨드랑이 미지근한 타올로 딲아주세요.그다음 아기 젖은양말 미지근한물에 적셔서신켜주시고 그위에 비닐을신켜주세요.그리고 새양말을 덧신켜주세요.열이 짝 빠져요.양말을 30분정도있다.벗겨보세요.양말이 뜨끈.우리딸도.수족구로 열때문에 일주일고생했어요.ㅜㅜ지금은 낳았지만.그리고 아기가 열내릴때쯤되면 설사두하고 그럴꺼예요.그땐 분유먹이시면 분유물을 슝융으로끓여서 식히신다음 2백먹으면 분유로 세수푼만 먹이세요.설사분유도 좋겠지만 저

• 소라

열40이면 응급실 가야해요... 열경련 올 수 있고 뇌손상 올 수이 있어요...

• 나봄

또슬슬열이나고잇어요
    겁나네요 또당황해서 우왕좌왕할까봐
    미리 미지근한물과 가제수건준비햇어요 38도넘으면 닦아주려구요ㅠ해열제너무 자주먹이지말라는사람들도잇더라구요

• 싸리

아이가아프면그렇죠전열올라두응급실은안갔네요괜히이런검사저런검사로아이만힘들구해열제를병원처방받아서먹는게젤빨리낳는것같아요아이가언능낳길

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>