고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유 줄면서 젖 말라서 고생하신 맘님 계세요?

밤중수유 줄면서 젖 말라서 고생하신 맘님 계세요?

파도

5개월하고 2주 되어 가는 울 아가,

엄마 젖이 말라서 고생했네요.
4개월 넘어서 밤에 자는 시간이 길어지고

5개월 다 되어서는 1번 깨더라구요.
이가 일찍 나서 자꾸 깨물길래

낮에도 2시간 간격 먹이던 걸 3시간으로 늘리고...
이렇게 하루 9~10번 먹이던 게 6~7번으로 줄어들고

밤에 5~6시간씩 안 물리게 되니까

그렇게나 펑펑 나오던 젖이 황당하게 안 나오는 거에요.

어느날 갑자기...
밥 안 챙겨 먹어서 그러나 싶어 하루에 4끼도 먹어보고

돼지고기 먹음 젖 돈다고 해서 한밤중에 삼겹살도 먹어보고...

별별 수를 써봐도 안 되더라구요.
삐뽀삐뽀 모유먹이기 책 있거든요.

그거 찾아보니, 답은 하나...

밤중수유 간격이 5~6시간 이상일 경우 젖이 줄어들 수 있다더군요.
지금은 1시간 간격으로 젖을 물렸더니 조금씩 젖이 돌더라구요.

밤에도 2~3시간마다 먹이고 있어요.
밤중수유라는 게 줄어들어야 당연한 거지만,

젖도 같이 줄어든다면...

차라리 저는 밤중수유를 하는 편이 낫겠다는 생각이 드네요.
저랑 비슷한 경험하신 맘님 계세요?
^_____^

• 도움

저같음 밤에는 그냥 유축기로 짜낼 듯.. 아가도 때되면 밤에 오래 재우는 게 더 나을 것 같아요..

• 맥적다

전 지금 3개월 되어가는데 젖량이 넘 많아 걱정이거든요.. 일부러 6개월까지만 먹이려구 점 점 줄이고 있는뎅...

• 늘찬

저도 미역국 무진장 먹고 있거든요. 걱정이네요. 밤중 수유 간격이 저도 점점 길어지고 있는데요.
    정말 젖량이 줄어든다면요. 어떠케요?

• 틀큰

저하고 아기도 비슷하게 태어났나봐요. 저도 젖이 엄청시리 나왔는데 지금은 줄어서 걱정이네요.
    가끔 이 더운날씨에도 미역국 끓여먹는답니다. 미역국이 짱이거든요.
    이유식하고 병행하니까 부족하진 않던데요. 푹 자면 젖도 많이 생성되요. 푹 주무세요.

• 트런들

가면갈수록 젖이 줄겠죠....

• 하련솔

음.. 저두 밤중수유를 줄일라구 애쓰고 있는데 젖양이 줄어든다면 그것두 고민이네여.. 그러고 보니 예전보단 젖이 줄긴했어요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>