고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17개월 아기 집중력 (질문)

17개월 아기 집중력 (질문)

소라

17개월이고요.. 수업은 엄마표 놀이와 일주일에 한번 문센수업 듣고 있어요
책읽어주면 갖다놓고 펼치다가 이네 읽어주면 다른책 펼치고.. 놀이하다가도 관심있는거에는 같이하나 재미없는 거는
도망가 버려요.
아기들이니까.. 다 그렇겠지 .. 했는데..
문센 같이 다니는 아기들중 같은 또래 문장을 말하는 아이도 있어요...
선생님 무슨말하나 귀기울여 듣고.. 다들 엄마앞에 앉아있는데.. 저희 아이만.. 앞에 가서 뭐가 있나 궁금해 합니다.
오감발달 듣고 있는데.. 수업내용이 정신이없는건가요..? 아님 아기 집중력이 없는 건가요...?>
집중력 높이는 방법 없을까요?~

• 찬들

이렇게 맘들 같이 공유하니까.. 좋으네요... 정보 감사드려요.. ^^
    아기에게 조금더 관심을 갖고

• 남은

문장이요??ㅋㅋ엄청난데요~ 울 아들은 또또,,더줘, 엄마, 아빠..읽어주세요;ㅋㅋ요 정도 까지만 하던데~~ㅎㅎ근데 책 넘기는 건 엄청 좋아해요~~ㅋㅋㅋㅋ앉아서 삼십분만 책 넘기는거 할때도 있어요..가끔 보면 집중력 좋아보이는데..또 보면 아닌 것 같고.ㅋㅋ애들은 언제나 들쑥날쑥하니까요 ㅎ

• 바나나맛캔디

ㅋㅋㅋ 비슷하게 많이 할듯 ㅋㅋ 말은 트이기ㅅ시작하면 폭풍 ^^

• 파라미

엄마 욕심이지요... ^^ 아이들 다 거기서 거기일 텐데.. 말이죠.. 근데.. 그아기는 쫌 남달라보이더라고요..
    대지(돼지), 엄마 가오(엄마 가요.) 멈머(강아지) 똥싸.. 이런식으로 말해요.. 할미도 하던데요... 흑

• 문장이야기요?? 와 빠르네요 ㅋㅋ 저희 애기도 담어인데 ㅋㅋ 집중력 ㅋㅋㅋ 아이들 대부뷴 이럴텐데 ㅎㅎ

• 한결

엄마가 조바심을 내면 애들도 눈치 채는듯해요..전 제친구 7개월이나 빠른친구보고 욕심부렸다니깐요 ㅋ
    깨닳고나니 제딸도 스트레스 덜받는듯하고 완전 만족해주면서 칭찬 완전 많이해주니 더 좋아하고 열심히(?)해요^^

• 푸우

오호... 조금더 기다려 줘야 겠네요... 사실은 욕심 안부리기 하다가도 .. 다른 아이들 보면 괜히 속상해서..
    몸무게도 작게 나가는 터라.. 마음을 내려 놓아야겠어요....^^

• 헛나발

저희 딸낼도 17개월이예요..문장이라...요즘 단어하나하나 말하는것에도 저는 깜짝놀라며 우와~~하는데요!?
    그리고 저도 문센 오감다녔을때 첨엔 그렇게 왔다갔다 하더니 중후반부터는 엄마무릎위에 앉아봅시다 하면 바로 앉아요
    또한 책도 꺼내어 읽기도 전에 다 넘기고 다른책 갖고오더니 이젠 차분히 앉아서 읽어줄때 바라보네요

• FaintTears

그아기 1프로 일까요.. \ 멈머(강아지)똥싸\ 이렇게요..
    ㅋㅋ
    정보 감사드려요.. ^^ 아기에게 더많은 애정과관심 가져야 겠어요...

• 유진

17개월에 문장말하는 아이는... 정말 대한민국1%일까요? 빠른 아이들도 두돌은 지나야... 할텐데요..
    문화센터 수업은 중후반정도 되어야 아이들이 적응해서 좋아하더라구요.. 두학기 이상 들어야 효과가 더 좋은것 같구요... 아직은 책을 봐도 이것저것 들춰보고 흥미있는거 찾는게 맞는것 같구요. 저는 아이가 관심있는 쪽으로 파고 들게 해주는 편이에요... 예를 들어 차를 좋아하면 차에 관한 책을 찾다보면... 차종류와 색깔 모양... 숫자 외에 사물인지

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>