고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 머리에 노란딱지요~~

아기 머리에 노란딱지요~~

희나리

이제 2달째 접어드는 아가에요.

첨엔 그냥 비듬처럼 하얀 각질만 조금씩 보이더니..

그냥 놔두라길래 놔뒀더니 일주일전부터는 머리 윗부분이 거의다 노란딱지가 앉았어요.
손으로 건드리면 손독오를까봐..그냥 목욕할때 신경써서 씻기기는 하는데요.

나아질 기미가 안보여요.
다른분들 글 보니까 의사 처방 받아서 연고 발라주신 분들 계시던데...전 웬만하면 병원치료는 안받았으면 해서요..

그냥 놔둬도 되는건지..

꼭 연고를 발라줘야 낫는건가요?

• 그댸와나

그거 목욕하기 전에 오일을 발라주면 뿛거든요.. 목욕할때 살살 하면 다 떨어져요.. 근데 다시 또나긴 하는데.. 어느순간 안나더라구요.. 기둘려보삼~

• 맑은가람

저는 그거 손으로 다 뜯어냈어요.. 제가 좀.. 그런거보면 맘은 안그런데..손이 절로간다는... 젖물리고 한손으로 뜯어내공.. 지금은 6개월인데.. 아주 깨끗해요

• 지은

우리아기두 수유하다 보니깐 살짝 있네요..살살 긁으니깐 일어나요~베이비오일로 해봐야겠어요
    그냥두면 안돼나봐요? 그냥 두면 없어지는 줄 알았는데..

• 치리

머리빗은 아기가 아파해요.. 빗으로 하지마시고 가제수건으로 하세요.

• 물티슈

저희아기도 그랫어요,.,
    근데 절대로 그냥 나두지마세요..나중에 그거 땔라면 엄청 고생해요.
    머리에 물을 뿌리고 다른쪽 목욕하다가 젤 나중에 머리를 감기세요,,
    가제수건에다 베이비오일을 묻친다음 머리에 발라보세요.,,
    그러면 스르륵 떨어집니다..그것도 하루에 다 하지마시고 3일정도 시간을 두고 하세요,.
    아기가 아파하거든요.
    그러면 완전히 제거 되고요.
    그리고 머리에 비누는 사용하지마세요.
    아기 샴푸를 사용하면 다시는 생기지 않습니다.

• 신당

ㅎㅎㅎ네 아주그냥손으로 박박 긁어줬음 속이 시원하겠는데..아기가 애처로워서..제제분 방법대로 꾸준히 해봐야겠네요~ 모두들 감사함돠~~

• 철죽

목욕 30분전 메이비 오일 묻힌 후 충분히 불린 다음 빗 같은 걸로 살살 빗겨줘보세요. 그럼 벗겨지는데요...그런 다음 베이비샴푸 같은 걸로 감겨줘야 해요. 이런식으로 목욕할 때마다 몇번 반복해주면 없어진답니다. 빗으로 빗은 다음 그냥 물로만 씻기면 안 씻기더라구여. 손톱으로 긁거나 억지로 떼는 건 안 좋대요. 감염의 우려가 있대나뭐래나...시간이 지남 절로 나아지는데 그냥 참고 보고 있기나 마~이 답답죠 ㅋ

• 링고

울아기도 엄청 심해요..근데 저희 친정엄마가 벅벅 뗴냈더니 좀 괜찮아졌어요.. 근데 위에 제제분 방법 괜찮네요..나도 진작 해볼걸..

• 두루

맞아요.. 그냥 놔두면 돌전까지는 저절로 없어진대요. 우리딸도 7개월 접었는데, 아직도 약간 있긴 해요.
    여기저기 찾아본 결과, 면봉으로 베이비 오일 뭍혀서 머리 윗부분을 적신후 약 15분~20분 후에 목욕시켜보세요
    저도 며칠 사이 많이 효과 봤답니다~ ^^*

• 봄나비

그냥 놔둬두 되요.. 조금씩 없어질거예여..억지로 벗겨내시지 말구여..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>