고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
응가 참는 변비 고치신분들계시나요~

응가 참는 변비 고치신분들계시나요~

새론

변비는 이유식때부터있어왔는데...
정말 어디서부터 잘못된건지....어떤이유로든간에...응가를 참느라..정말 애습니다..
그모습을 보고있으면 가슴아푸고..속터지고..정말 하루에도 욱하고 제속도 속이 말이 아니랍니다.
아이는 19개월이 다되어가는데 ...전혀 개선되지도않고..오히려 더 악순환만 계속됩니다.
현미밥, 유산균, 푸른쥬스, 식이요법등 다 동원해봐도.........참아내는데는 이길방법이 없네요..
항문병원서 약도 타와 한달 넘게 먹여도 보고 중간에 한약도 먹여보고.....그래도 이 참아내는데는 도저히 감당이 안됩니다. ..
키위나, 과일쥬스같은걸 많이 먹임좋다는데....쾌변요구르트까지 하루에 한개씩 먹이고 유산균도 3~4봉씩 먹여봐도...
참다 참다 억지로 밀려나온변을 볼때는 집안전체가 전쟁터입니다. .....
신랑도 시부보님도.....온가족이 정말 스트레스이네요.....
하루에 한번씩 꼭 신호가 오는데..절정적으로 힘만 주면되는데....그 힘을 안주니........미칠거같네요..
하루에 한번씩 좌약을 넣어 변을 싸게끔 유도하라는데.....일주일정도해보고 아이잡는거같아 이건 아디라는생각에 좌약은 접었습니다. 시간이 약이라는데...........얼르고 달래고 해봐도 안되는데.......
정말 이러다가 내가 먼저 정신과 상담이라도 받아야하는건아닌지.........정말 답답해요..........
이런 아이가 있었던 부보님들 혹시 고치셨다면....
구체적으로 어떤음식으로 어떻게 치료했는지 답변좀 해주시면 고맙겠습니다.
쪽지라도 보내주시면 좋겠습니다. .......

• 개미

울애도 바이오락토먹고 변비 없어졌어요~ 하루에 두봉지씩 먹이니 금방 응가 부드럽게 하더라구요
    심한 변비인거 같은데 어쨰요.....울애는 변비떄 미역국이 젤 잘 들었떤거 같아요^^

• 차분나래

항문주변에 오일발라서 맛자기 자주 해줘보세요 울애는 그게 효과있떤데요
    그리고 바이로락토도 잘 들어요 하루 한두봉지씪 먹이면 며칠만에 바로 변비 없어져요

• 벛꽃

울 첫째 아들래미 지금 36개월인데요..아가때부터 변비가 심했어요.. 응가가 나올라하면 엎드려서 엉덩이를 들고 다리를 동동 구르며 땀을 비오듯 흘리고 온방안을 돌아다녔어요..정말 보고 있음 가슴이 터질거 같았어요..묽은변이 나오는데도 겁나는지 계속 참아서 더 힘들게 싸더라구요..근데 두유 먹고나서 없어졌어요.. 제가 젖이 잘 안나와서 분유먹였구 24개월부터는 두유를 먹였거든요.. 그랬더니 지금은 변 잘봐요.. 요즘도 가끔은 엉덩이 치켜세우고 있긴 하지만

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>