고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오케타니 맛사지받고 효과보셨나요?

오케타니 맛사지받고 효과보셨나요?

하림

어제 젖꼭지에 햐얗게 뭐가 끼어있길래 염증인줄알고 병원갔더니 염증아니라거 맛사지 받으라고하더라고용 인터넷 검색하니 햐얀것 유듀백반이고 오케타니 맛사지 받으면 된다고 해서 바로 예약해서 어제 오후에 받으러 갔는데요 제가 워낙 젖양이 적어서 혼합수유하고있었는데 맛사지 원장님이 젖이 젖은편이 아닌데 막혀서 안나온거라고 하더라고용 맛사지 받을땐 젖이 쭉쭉 나오더라고용 근데 막상 집에 와서 아이한테 물리니 젖이 별로 안나오는지 빨다가 막 울어서 어쩔수없이 분유타먹이니 엄청배고팠는지 순식간에 붐유탄거 다 먹더라고용 도대체 맛사지 효과를 보는건지 3번이상 받아야하는지 맛사지 받은 맘들 댓글달아주세영

• 아키

병원이라면 어디로 가야하나요??저도 젖양이 넘 적어서용

• 목련

저도 첫애때 받았었는데...마사지할때는 잘 나오던것이..
    딸이 물으면 안 나오는지...울기만하고... 유축해서 먹이기다 결국 분유 먹었어요..
    지금 둘째는 순한지 그럭저럭 먹고 있어요..제가 느끼기엔 적은것 같은데...
    둘째는 잘 먹고 몸무게도 꾸준히 느는거 같아서.. 쭉~~ 완모하고 있어요...
    요즘들어 젖양이 주는거 같아서 병원가서 처방받았서 먹고 있어요

• 나려

저도 추천이요!!^^ 저는 산전마사지도 받았고, 출산 후에도 2번 받았어요~ 한쪽만 계속 뭉쳐서 고인젖 다 빼내고 지금은 양이 부족한건 아닌것같아요~ 산전때는 유두가 너무 짧아 고생하겠다고 하셨는데 지금은 무지 기네요ㅋ
    젖몸살오면 타이레놀 먹으라고 하셔서 사놨는데 한번도 안먹었어요~ 안아픈 오케타니 마사지 넘 좋아요^^

• 돋되다

전 세번 다 그래서.. 그냥 안먹였어요.
    모유때문에 스트레스 엄청 받았거든요.
    전 유축했을때 딱한번 맛사지 받고와서 70 나오고 계속 20-30나왔었어요.
    스트레스로 입맛없고 애기도 미워지고
    그래서 친정엄마랑 언니가 분유사와서
    먹이기 시작하고 모유도 끊었는데
    안먹이니까 저절로 말랐어요ㅠ.ㅠ
    중요한건 제가 그쯤 손목인대 늘어나서
    애기도 못안아줄때라 스트레스가 극에
    달한듯요~^^
    서대전이랑 관저분 두분다 잘하시고 좋은듯 해요

• 조으다

저랑 같네요 맛사지 받울때만 젖나오고 아가한테 물리면 턱없이 부족한지 계속 울더라고용 한번받은건데 더 받아야할까요

• 한별

저 서대전과 관저에서 총 3번이요
    근데 맛사지 받을땐 쭉쭉 위로 솓구치던 모유가
    집에와서 물릴땐 또다시 가뭄에 콩나듯이...ㅠ.ㅠ
    별짓다해보고. 다 먹어보고 결국 분유로
    갈아탔어요. 맛사지 자체는 좋은듯요
    전 근데 큰 효과를 못봤어요.
    원래부터 적은양 이었나봐요 ㅠ.ㅠ

• 진달래

저도 서대전이요^^조리원에서 그분께 받고 아이키우면서는 그분찾아갔어요~단유도 거기서 했어요^^ 그분이 젤 친절히 잘해주세요

• 외국녀

3번받으면 될까요?전 서대전에서 받았는데 맘은 어디서 받으셨나요??

• 하예라

첨에 뚫리기까진 세번 받아야한다더라구요..전 아기낳고 바로 세번받았더니 양이 느는거같던데요~젖몸살도 마사지받고 나면 마법처럼 사라져요~저는 오케타니 완전 추천이요^^!!

• 난새

저도 젖양은적진않은데 막혀서 두번받았었어요 일년전에 세번받으면더좋았겠지만 금액이 금액이다보니..
    두번받고 계속아기한테 꾸준히 오랫동안 물리니까 뚫여서 잘나오고 그뒤론 젖몸살한번없었어요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>