고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기간식 추천해주세요~

아기간식 추천해주세요~

첫삥

16개월딸램 간식땜에 고민이예요~사실 간식이라기보단 주식에 가깝네요....하루에 어른수저로 치자면3숟갈정도 먹으니...이유식도 실패했어요 열씨미할려고했지만 먹질않더라구요...간식 아니 거의 주식으로 생우유 하루에 600미리정도 먹구요 세레스쥬스 400미리정도 치즈 두세장 그리고 자질구레 과자 몇조각.... 적다보니 완전 게으른엄마같네요...저건잘먹어서 저렇게 먹이게됐어요 근데 다리 부분이 오돌돌하게 두드레기처럼나고 긁더라구요 쫌 사그라들때도있지만...아마 아토피인거 같아요 유제품이안좋다는데 다른건 먹지도않을려는 아이에게 뭘먹어야하는지...두유도 먹였는데 두유보단 우유가 더 좋대서 바꿨는데 ...
밥을잘안먹는 거의안먹는아이라서 뭐든 잘먹는것만포착되면 그거라도 먹일려고했던게 더 나쁜식습관을 만든것 같아서 미얀하구요...요새 영양제도 먹일까하고 알아보고있네요

한 세가지정도 먹일려구요 그렇게라도 먹여야 안심이될듯 해서요
몸무게 적당하고 파닥파닥 활발한 아이지만 속 영양이 걱정이네요 의사쌤도 피검사 또 안받아봐도 된다고 아기 입맛이 다 다르다고 그런거 좋아하는 아이인거라고 하시는데 ...신랑도 미국애기들도 저렇게 먹고 잘큰다고 ㅋㅋ그래도 엄마로선 걱정이예요...다른맘들은 어떻게 하시나요? 좋은 간식거리 있으면 공유해요~~~

• 텐시

밥을 잘 안먹어서 걱정되겠네요
    간식 치즈랑 우유 과일 핫케익도 잘먹더라구요
    부추랑 해물 야채넣고 전 구워주니 정말 잘먹었구요 떡갈비나 스파게티 궁중떡볶이 소불고기도 잘먹었어요
    지금은 30개월이라 예전보다 맛에 민감해서 요즘은 간 안맞거나하면 안먹겠대요 휴~~
    이것저것 해주니 먹더라구요 화이팅요!

• 화이트캣

ㅋㅋ비슷한가봐요ㅋ저희 딸램도 첨엔 생우유 안먹을려고 하더니 문센에 다른애기들이 먹는거 자꾸 보더니 따라서 슬슬 먹더라구요

저도 간 안한 이유식으로 한우 사다가 하루에 한번씩 만들어서 줘도 안먹어서 포기했었어요...아기 육수도 사서 해보고 딴에는 여러시도를 해보았지만ㅋㅋ

우리딸램은 플레인요플레도 뱉어내고 유기농스낵도 뱉어내고 걍 보통과자는 허겁지겁 먹더라구요ㅋ 홍초 조아라하고 물조아하고 마시는걸로 배채우는거 같아요

• Hotpants

아하하~~따님 완전 귀엽네요~
    근데 엄마는 걱정 많이~되지요~
    그러게요~다 마실걸루 배채우네요~흐흐흐~
    홍초도 마시고~오~~~^^세련된 아가씬그야~~

네~~다시 한번 힘내보세요~저도 늘 맛만보고 땡이라~
    아이 반찬,이유식 책은 보는데
    만들진 못하겠더라구요~하=3=3
    푹주무시고 내일도 화이팅~~^^

• 헛장사

저도 삶은 감자 고구마 단호박 이런 몸에 조은걸로 먹이고싶어요....안먹고 뱉어내고 밍밍한건 딱 시러하네요 ㅋㅋ까져가꼬

덧글 답글을 쓴다는게 잘못써서 댓글로 써버렸어요ㅎㅎ

• 라온제나

아~~~고민 많이 되시겠어요~~
    저도 딸 14개월 다 되가는데 밥 먹이거든요~
    얼마 안 먹더라구요
    근데 제가 머 먹는것만 보면 막 달라고 달려들어요~
    지껀 안먹으면서~

억지로 머 먹일려고는 안하구요
    저도 속 영양 걱정되는 엄마거든요ㅜ
    요리 자신 없어서 이유식 제가 다 만들어 먹였긴한데
    반찬 생각하니~~또 후덜덜~~ㅋㄷ

애들이 먹을때 있고 안 먹을때 있고,
    아플때 입맛 없어서 안 먹고,
    약 먹느라 안 먹고,등등~~
    그냥 싫어하면 적당한 시간 지남 전

• 콩순

다시 힘을내서 이것저것 만들어먹여봐야겠네요~ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>