고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 보험..흥국생명 괜찮나요?

아기 보험..흥국생명 괜찮나요?

앵초

전 지금 동양생명이랑 동부화재 두개 넣고있는데.

시어머니 아시는분이 보험하거든요 -
이번에 흥국생명에서.. 실비.. 20년까지 넣으면 100세 까지 보장되는거 새로 나왔다고
그거 넣으라고하던뎅....

지금 동부화잰 15년납입 30세까지 보장인가 그렇거든요

동부화재는 3만5천원인가 매달 빠져나가는데

흥국생명껀 매달 4만원이라고 하드라구요~~

그 아줌마는.. 동부화재는 혜약하고 자기꺼 들라는뎅.......

어떡하죠~~-.-

보험에 대해 잘 아시는분,,,, 댓글좀 달아주세용~~~

• 창민

나두 현대꺼~ ㅋ 보험 아는 사람한테 드는거 아니라는데 ㅋ 들지마 ㅋㅋㅋ

• 밝음이

애기꺼는 현대해상이 좋다던데요... 저흰 벌써 두번 입원해서..타먹고..ㅎㅎ

• 의사양반

현대꺼 좋다는거 알았음 진작 현대꺼 들껄 그랬네용~
    일단 그냥 냅두기로 했어요. 댓글 감사해요^^

• 초코우유

언니 말 듣고 그냥 냅두기로 했어요~ 30살 되면 우리 예빈이 딴거 더 들어주면 되죠~
    그 아줌마 저한테 보험 팔려고 계속 자기께 좋다고 하는거겠죠~?-_-;;
    계속 저한테 자기께 좋아서 권하는 거라고~ 팔려고 그러는게 아니라면서~ 그소리를 계속 강조하시면서.. 쪼아대네요 -_-;

• 후유

맞제~ 그 아줌마 내한테 보험 팔라고 그러는거겠제 -_- 볼때마다 보험얘기하고 짜증나죽겠다
    그냥 냅둬야겠다.........ㅋ

• 잘은 모르지만....
    화재는 갈아타는게 옛날게 보장이 더 좋다던데.....
    보험은 갈아타면....무조건 손해라던데..
    나도 그냥 유지에 한표~~

나랑 남편이랑 실비 흥국인데....괜찮던데...
    윤원이는 현대해상인데....
    흥국이랑 현대랑 봤을때는 현대가 괜찮은듯..
    보험처리시....

• 회전력

현대도 많이하네요~ㅎㅎ
    동양이랑 동부, 친구 오빠가 보험해서 태어보험 들어준건데.. -.ㅜ 그나마 보장은 좋은거같아서 다행인데~ 보험 들고 나니 그 뒤로 연락 두절 ;;보험은 아는사람한테 하는게 아닌거같아요 ㅜㅜ

• 2gether

난 주원이 꺼는 현대해상 들었고 내꺼는 흥국화재 하나 들었어..
    나도 보험에 대해 잘 몰라서 도움은 못 되네..ㅡ.ㅡ

• 너에게

네~~ 동부도 괜찮아서 그냥 냅두기로 했어용~ 보험은 어렵네요 ;;

• 셋삥

저두 현대해상 많이들길래 그거들려다가 한화꺼45000 정도20년납100 세만기랑 신한꺼들었어요 한화실비대고요 울아기탈장수술도해서 도움많이됬어요 신한생명껀 큰병날때빼곤별로지만 20납30 만기때 백프로환급이라ㅋ 이것저것비교해서 잘드세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>