고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연분만 몇키로까지 가능한가요?

자연분만 몇키로까지 가능한가요?

아유미

33주인데 오늘 병원갔는데 아가 너무 잘크고있다며 ..
머리크기도 주수에 비해 약 2주 빠르고,
지금 체중은 2.1키로인데,예정일까지 3.5키로 예상된다며..
자연분만 하고싶은데, 머리도 크다고하고,
아가도 성장속도도 빠르다구 하구,벌써부터 걱정되네요 ㅜㅜ보통 몇키로까지 자연분만 가능한가요?
자연분만할수있었음 좋겠어요.ㅜ

• 바나나맛캔디

저 첫애 3.7로 자연분만했구 9일전에 둘째 3.5로낳았어요~
    첫애가 예정일10일전에 3.7이어서 둘째도 예정일에 3.6~3.8 예상되고 둘짼 첫애보다크다셔서 식이조절+막달에 운동 열심히했네요~
    운동은 애기덜크게도 하는진모르겠는데 순산+애기빨리내려오게하는데에는 확실히 도움되는듯요~

• 옆집오빠야

막달에 많이 움직이고 적게 먹으면 애기 덜커요.
    자연분만하려면 많이 움직이는게 좋구요.
    전 3.68자분했는데 그게 보통이에요

• 큰애

음.....저 첫애 4.3..둘째 4.8요...ㅎ 뭐 무한대로 가능할듯여 ㅋㅋㅌ

• 싴흐한세여니

4.16 딸 자연분만했어요ㅋ 제친구가^^

• 칸나

저희시누 4.42인가 4.24인가 자연분만이요^^

• 슬기

저 첫째 낳았을때 어떤 분이 자연분만했는데 백일된 아기 같았어요.. 신생아실에 유독 눈에 띄는 왠 큰 아이가;; 정확히는 기억 못하는데 5키로대여서 보는 사람들 다 대박대박했다죠^^;;

• 재넘이

키로수 많이나가도 다연분만한 산모들 많더라고용 저도 제가 크게난줄알았더니 저보다 크게낳은 산모분들이 많았어요
    참고로 전 4.26으로 순산했습니다

• 영미

전 3.2키로가마지막 검진이였는데,낳고보니,
    3.66키로였어요^-^ 아는지인은 4키로넘는데,자연분만
    했답니다^-^

• 가막새

전 자연분만 아들님 4.01에낳았어요~^^
    그리힘들지않고 낳았네요~^^그정도면 괜찮으실거예요^^
    힘내세용~^^지금부터 조절해보세용 ㅎ

• 이름이없다고

전 골반이 넓어서 4키로 자연분만했구용
    4.8키로까진봤어요 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>