고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
숙성안된 비누들 첫여름 보내기...ㅠㅠㅠ

숙성안된 비누들 첫여름 보내기...ㅠㅠㅠ

딥자두

어떻게 해야 하나요???

특히 며칠전에 만든 비누들...

숙성 거의 끝나가는 애들은 땀흘리며 울고있고

이곳은 비누만들기 최악의 상황인 바로 산앞에 집이 있는 아주 습도가 높은 지역이랍니다.

오늘도 선풍기를 열심히 돌려주었는데도 별 효과는 없구...
비누가 땀을 많이 흘리면 산패가 빨리 되나요??
숙성시키는 중인 비누들은 어떻게 장마철을 지나야 하나요?
갑자기 걱정되는 군요.
도와주세요... 숙성 안된 애들 어떻게 하죠??
내년에는 절대루 5월이후에는 비누 만들지 말아야지...ㅠㅠㅠㅠ
하지만 너무 만들고 싶은걸 어떻게 참아요...ㅋㅋㅋ

• 서희

저도 제 비누는 땀을 안흘릴줄 알았는데 흘리더라고요...... 땀 닦아내시고, 건조후 빨리 사용해야해요... 전 다른 문제는 없었는데, 도장찍은 부분이 나중에 누렇게 변하더라고요.

• 노을

저두 첫여름맞이라 넘 걱정되요~ 아직까진 괘안은데... 해피버블님!! 옥션에 실리카겔 팔아요?? 얼렁 검색해 봐야 겟어요~^^

• 해샘찬

비누를 가지고 계신분들이 같이 나누는 아픔이네요~*
    박스에 넣어둔것들 무사히 넘기길 바랄뿐이네요^^

• 한말글

전 쥐다 랩싸서 실리카겔 넣어서 박스로~~
    얼마전에 만든거...지금 난리내요..ㅡ.ㅡ

• 헛나발

저도 처음 경험했어요. 정말 땀흘리데요..ㅠ.ㅠ
    많이 만들어놨는데 엄두가 안남.-.-

• 라라

도움글들 정말 감사해요... 오늘도 비누 필요하시단 분이 계셔서 또 만들었는데 이넘의 장마때문에 비누들이 고생이군요. 가슴이 아파요... 그래서...지금 방금 바로 실리카겔하고 한지 주문하고 왔습니다.
    옥션에서 저렴하게 팔더군요. 저희 집에도 많이 놓아야 곰팡이로 부터 벗어날수 있을것 같아서요.^^ 감사합니다.

• 맞손질

벌써들 올리셨네여~~그래서 전 패쑤~~~

• 으뜸

저도 걱정이긴 하지만 무사히 버텨주길 바랄뿐입니당..^^
    상자하나 구하셔서 옆면에 구명을 크게..뚫어주세영..바람이 잘 통하게..일자로 뚫어 주심 좋겠죠??
    아님 마트같은데가면 바나나 상자같은 구멍이 뚫려있는 아주 좋은 박스가 널려있을겁니당^^
    맨아랫쪽에..신문..그위에 실리카겔 깔으시고 한지로 덮으신후 비누를 올려주세영..^^실리카겔이 많으심 비누사이사이에 꽃아주심 더욱좋겠죠??
    그렇게 층층이 올려주세영..^^쓰고보니..경아님예기를 다시 풀이한듯..

• PrinceSs

저도 님들이 알려주셔서 글을올려요 장마라서 그런데요 그러니 너무 걱정마시고 위님말씀처럼 해보세요 저는 이제 울지않아요 ㅎㅎ 제비누들요 ㅎ

• 새꽃

ㅎㅎ 요즘 이질문 많이 올라오네요.. 저역시도 올렸었지만..ㅋㅋ
    우선 눈물은 닦아 두시구요.. 한지사셔서 하나하나포장하시구요.. 포장하실때 실키카겔 한봉씩 넣어서
    포장하심 도움될꺼에요.. 그리구 겹겹이 신문도 넣어주시고... 그래두 걱정돼심 물먹는 하마 넣어주셔두돼요
    박스안에 보관하시고.. 통풍은 돼야하니까 박스 구멍숭숭 뚫어 주셔요.. 가끔 선풍기도 돌려주시구용!!
    이상... 지금까지 귀닮아들은 내용 다~ 종합했습니다!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>