고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바운서 진동 기능 질문

바운서 진동 기능 질문

가온길

바운서에 보면 진동 기능이 있는데...
우리 아가가 진동 기능을 하면 잘 자는데...
진동을 끄면 바로 깨서 울더라구요^^
혹여나 진동이 아가 뇌에 무리가 가지 않을까 걱정이 되서...
몇 시간이고 이어서 진동 기능을 사용해도 괜찮을까요??
답변 좀 부탁드려요^^*

• 허리품

제가 알기론 별로 안좋은걸로 알고 있어요.. 음식점이나 그런데 데려가서 급할때만 잠시 쓰는거지 몇시간씩 쓰는건 안좋다고 봅니다. 아빠들이 애기한테하는 가장 잘못된 행동이 애기 귀엽다고 하늘위로 번쩍 들었다 내리고.. 그럼 애기가 좋아하고.. 그거 굉장히 안좋다더라구여.. 애기들은 뇌가 고정이 되어 있지 않기때문에 많이 흔들립니다. 그거 아주 위험한거거든요.. 진동도 마찬가지일꺼에요.. 오래하면 좋지 않아요..

• 향율

아고.. 버릇되서 진동없이는 못자는가보네요.. 진동이 엄마가 흔들어주는 그런 기능이라서.. 바운서 없이 잘땐 엄마가 안고 흔들어야할텐데... 안자도 이제 진동은 왠만하면 해주지마세요..저도 울애들 자동그네에 태우고 햇는데... 진짜 좀더커서 못태울때쯤돼니까 안고 흔들어줘야 자더라구요 ㅠㅠ 큰애는 세살때까지 안고 흔들어 재웠어요.. 그거 겁나서 둘째는 그냥 놀때나 흔들그네태웠고 잘땐 절대로 안태웠거든요.. 그래서 둘째키울땐 첫애보다는 훨씬 쉬웠어요!!

• 내꽃

울아들램은 진동 켜나 안켜나 반응 없는데....ㅋ
    진동떔 아가들 잠도 자고 그란데서 샀는데
    아무런 효과 못봐서 그냥 잠시 앉아서 노는걸로 만족해요..ㅋ

• 새꽃

신기하네요, 울아가는 진동 싫어해서 거의 진동모드 안했는데, 좀 걱정되시겠네요

• 코이

진동이 은근히 쎄더라구요~. 아무래도 바운서의 앉는부분이 천이다보니까 바로전달되는것 같아요\
    저는 무조건 5분 미만으로 사용한 기억이 있네요^-^ 루키규원맘님 말씀처럼 뭐든지 오래하는건 좋지 않은것 같아요\
    잠깐 잠깐씩 사용하시고, 바운서에서 자는게 버릇이 되면 나중엔 계속 안고 재우는 불상사가 일어날수 있으니 요령껏 사용하세요~~^-^

• 민구

그죠,,,
    저도 진동 모드 켰다가 껐다가 은근히 신경 쓰면서 사용했던 것 같아요,,,
    뭐든 오래하면 안좋지 않을까요? ^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>