고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
느낌표 수학동화 질문이요!

느낌표 수학동화 질문이요!

한누리

을파소에서 이번에 수학동화를 냈다고 하더라고요. 내년에 학교도 입학해야 되고, 수학이 좀 어렵잖아요.. 애한테 한질 해주고 싶은데 사서 보시는 맘들! 어떤가요, 이 책?

• 올해1살

수학이 옛날에 풀던 그 수학이 아니에요. 문장력을 갖추지 않고는 풀기 힘들어요. 그래서 스토리텔링 형식의 공부를 해야 하는데 느낌표 수학동화가 바로 이 부분을 정확히 충족시켜주는 책이랍니다. 전래명작 동화를 토대로 수학적 개념을 알려주는데 정말 괜찮더라고요.

• 우수리

느낌표 수학동화는 수리력과 사고력을 동시에 키워줄수 있고 그림과 글이 아이들의 눈높이에 맞춰 재미나게 전개되더라구요. 내년입학이면 지금 부터 보여주면 좋을것 같네요

• 빈길

수학동화로 수똑똑 추천드려요^^
    다양한스토리들로 재미나게 수개념을 익힐수있어서 좋답니다^^
    아이들 대박 전집이예요
    물론 초등연계교과과정에 도움이 되는부분도 많답니다

• 어서와

저도 수학동화 이것저것 알아봤는데요. 수똑똑이 쉬우면서도 애들
    수학개념 이해해주기 좋을것 같더라구요. 구성도 탄탄하구요.

• 난슬

느낌표는 솔직히 많이 어려운 수학동화인것 같아요.
    전래, 명작 느낌이 다소 강해서 난해하기도 하구요.
    아이 수학동화라면 쉽고 재미나게 접근해서 아이들이 수개념 익히기 좋은 수학동화로 하시는게 좋아요.
    수학동화 수똑똑은 쉽고 재미난 접근이 가능하면서 개념도 잘 잡아줘요.

• 벛꽃

어려우면 아이들이 안보더라구요. 이해도 안되구요..
    저희아이는 수똑똑 수학동화 보여주는데 어렵지 않으면서 개념이나 원리를
    확실히 익힐수 있어서 초등대비에도 도움되고 구성도 좋아서
    엄마표로 활용해주기도 좋은거 같아요~

• 꺄홋

느낌표 수학동화가 이번에 개정된 초등 수학 교과과정을 그대로 실었다고 하더라구요.
    그래서 저도 아이 수학때문에 관심 많이 갖고 있는 책이에요..

• 크리에이터

아이가 재밌게 공부할 수 있게 만들어져서 정말 좋아요. 자녀분이 내년에 입학이면
    연령대도 알맞고 좋은거 같네요. 그리고 권마다 워크북이 있어서 더 좋아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>