고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지성+트러블 피부 선크림 추천좀요ㅠㅠ

지성+트러블 피부 선크림 추천좀요ㅠㅠ

미쁘다

1년동안 선크림만 5통을 사고도 만족할 자외선 차단이를 찾지못한 불쌍한 중생입니다 살려주세요ㅠㅠㅠㅠ
3월쯤 구매한 듯한 에뛰드하우스 수퍼아쿠아 선가드 spf35 pa++
5월쯤 구매한 듯한 해피바스 센서티브 선크림 spf50+ pa+++
7월쯤 구매한 듯한 네이처 리퍼블릭 유브이락 울트라 밀크선 spf50+ pa+++
10월쯤 구매한 틴:클리어 모이스트 업 선로션 spf27 pa++
1월 16일 구매한 이니스프리 에코 세이프티 데일리 선블록 spf35pa++

중간중간에 샘플로 받은 선크림(토니모리 유브이 선셋 맥시멈 선 블록 크림 spf50+ pa+++)도
사용해본 걸 치면...거의 1년동안자외선 차단제만6개이상 써봤다는 거....ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

지성+트러블 피부 답게 끈적이고 번들거리는거 싫어해서 사고 맘에 안들면 바르기 꺼려져서 안바르고 안바르다가 여드름흉터가 걱정되서 다른 선크림 사다가 바르고 그것도 아니면 또 안바르다가 다른거 사고 .......^^ 무한알고리즘돋네요

샘플로 이니스프리 노세범 선블록도 써봤지만 너무 하얘짐... 피지 쫙쫙 뽤아들이는 건 좋았지만...

번들거리는 건 노세범 팩트로 잡아서 쓰는 데 끈적한건 방법이 없음...

지금은 해피바스 바르고 이니스프리 노세범 팩트로 잡아서 쓰거든요.. 근데 애들이 너무 하얗다고 비비 발랐냐고...ㅋ
(그나마 해피바스가 여드름 들남.....근데 팩트안쓰면 번들거림ㅋㅋ)
네이처는 아직 1년도 안됬는데 분리... 틴클리어도 분리(+자잘한 여드름.. 사용감은 제일 맘에드는데ㅋ)ㅋ...ㅋ
가장 최근에 산 이니스프리는.... 끈적거려서 못쓰겠어요ㅎㅎㅎㅎ 팩트로 찍어도 끈적거려ㅁㅁㅁㅁ
같은 회사 제품이라 해피바스보다 잘어울릴줄 알았던게 착각이었긔............

주저리가 길군요ㅋㅋㅋㅋ
결론은 여드름 들나는 선크림추천요 어느정도 번들거리는 건 팩트로 잡으면 되니까
ㅎㅎㅎ

p.s 피닉스 선크림 45ml 단종이에요?? 리얼리??
이니스프리 노세범 여드름 피부에 독인가요? 일단은 메이크업 베이스기능이 있으니까
해피바스 다른 선크림은 여드름 덜날까요??
난 뭘사야될ㄱ까요??
여기까지 읽어주시는 분이 있나???

• 첫빛

시세이도 마일드 썬크림46짜리 추천이요
    번들거림도 잡아주고 피부톤보정도 되고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>