고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 간 언제부터하셨어요?

이유식 간 언제부터하셨어요?

하린

울아가는 11개월입니다
요새 이유식을 안먹어요 ㅠㅠ
한끼 150통 거의 먹었는데 요새는 입 굳게 닫고 고개를 세차게 흔들어대요 ㅡㅡ
치즈나 과일은 잘 받아먹고.. 집에있는 애기과자도 슬슬 안먹고..
워낙 낯을 안가려서 교회가면 이사람 저사람 이뻐하시고 제가 데리고 있을 시간이 없거든요
근데 나중에 보니 일반과자를 잘먹는다고 주고 하더라고요
안되요 하고 데려오긴하는데 이미 맛을봐서 근가 간안된게 맛없다는걸 안거같네요 ㅠㅠ
아까 신랑이 한번 김을 털어서 밥에 싸주니 웃으면서 받아먹더라구요 에효
벌써 간을 시작해도되나요? 다들 언제부터하셨어요?
간 시작할때 소금간으로해야하나요? 천일염 쓰면될까요
얼마나 넣어야할지도 고민이네요 ㅡㅡㅋ
아가베시럽은 설탕대신 쓰면되죠?

• 고딩

넹 ㅎㅎ 두돌까지 하지말라던데 그건 무리고 저도 돌지나면 차차 하려고했는데 9개월 10개월부터 이것저것 어른들이 주시니 받아먹고 점점 이유식량이 적어지더라고요;; ㅋ 맨밥은 먹긴 먹던데. 슬슬 조금씩 간해서 줘야겠어요

• 해긴

아.. 육수도 있었네요 제가 거의 비슷한겋만 해줘서 맛없어 안먹는지도 ㅠㅠ

• 재미

저도 돌되고나선 그냥 간해서 줘요 병원에서도 간 안하면 좋겠지만 안먹는거보단 나으니 조금씩 해주라 하더라구요. 24시간 제품에만 끼고 있을수도 없고 이미 다른 색다른 맛들을 알아버렸으니 어쩔수 없는거 같아요.. 맨밥은 고소하기라도 하니 먹는거 같지만 간 안된건 안먹더라구요.. 전 그나마 간해주고나서 먹는거 늘고 몸무게도 늘기 시작해서 그냥 해주고 있어요.

• 눈솔

저도그래서멸치육수내는데 그래서인지 잘받아먹어요ㅋ멸치다시마육수한번해보셔요ㅋ

• 터전

넵 ㅎㅎ 간장도 있었네요 슬슬 해줘야겠어요

• 원술

11개월이면 간살짝씩 해줘도 되요...
    전시골에서 가지고온 집간장으로 간해줘요..
    병원에서도 인젠 간 살짝씩 해주고 빵이나 국수도 주고하라던데여..

• 솔로

극성인가요? 쫌씩 해줘야겠어요 ㅋ

• 두바다찬솔

살짝간해주세요..뭔맛이래요... 요즘 너무극성이에요..내가봐도 ㅋㅋ

• 늘빈

저두요 ㅠㅠ 저도 밥한번 치즈하나 주고있어요 에효 다들 간하라고하고..

• 족장

딱 제 애기네요ㅜ
    저도 애기가 뱉에내요
    근데 맨밥은먹네요;; 치즈랑 쫌 줘야먹는편이네요.
    다들 간하라고 하고 밥먹이라그러고..고민이네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>