고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 깊이 못자요

아기가 깊이 못자요

다크

87일된 아기를 키우는 맘입니다ㅠ
애기가 신생아때부터 예민해서 잘 못잤는데요ㅜ
날이 지날수록 조금 괜찮아지는가싶더니 며칠전부터 또다시 잠을못자네요.
몸에 열이많아서 보일러도끄고 나름 신경쓰는데
항상 아기 몸만 뜨끈해있어요ㅠㅠ 체온을 재봐도 정상이구요ㅠㅠ 몸부림이 심한아이라 속사개는 해줘야될듯해서 안빼고있는데요ㅜㅜ
어찌하면좋을까요....저도 사람인지라ㅠㅠ
밤이건 낮이건 쪽잠도 겨우 자다보니 신경이 너무 예민해지네요ㅠㅠ 선배맘님들 조언좀 부탁드려요ㅜㅜ

• 아잉

백일전에 뒤집는 애들도 많은데
    지금까지 속싸개는 애기가 답답하지 않을까요?
    조리원선생님들이 한달정도만 해도 된다구하드라구요~~

• 유1혹

저...예민한애는 어쩔수없더라구요ㅠ저희애 돌전까지 화장실물도못내리고 불켜는소리애도 놀라서 자지러지고했어요ㅠ 시간이약.....

• 옆집꼬마야

속싸개 백일까지는 첨들어봤어요^^;; 몰랐던거네요~ 저는 답답할까봐 2주만에 풀어버렸거든요ㅎㅎ 수면패턴 얼른잡히시길 바래요~ 곧 100 일이 오니 100일으 기적이 일어날겁니다^^♡

• 틀큰

베개는 올려놓고 재우긴합니다ㅠㅠ 속싸개는 백일까진 해주는게 좋대서 하고있었는데 풀어줘야겠네요ㅠㅠ 조언 감사합니다ㅠ

• 두온

아! 속싸개 풀어서 자다가 놀랠수있는데요~ 아기 좁쌀배게있죠?그거 가슴에 올려줘보세요~ 살짝 눌리는감이 있어 덜놀라요^^

• 통꽃

87일인데 속싸개로 쌓여있음 기초체온도 높고요 답답해서 못잘텐데요;; 뒤집기 시기아닌데 속싸개 빼시는건 어떠신지요?

• 아메

저희집아긴 사람이 있으나없으나 못자네요ㅠㅠ
    다른 가족 오기 전까진 제대로 할수있는게 없네요ㅠㅠ

• 모두가람

우리 아가랑 비슷하네요
    예민해서 혼자 재우면 금방 깨는데 옆에 사람이 같이 누워 있으면 깊이 자더라구요
    몸은 편한데 집 꼴이 말이 아니에요 어휴..

• 파라미

속사깨 빼줘도 될까요ㅜㅠ 워낭 버둥되니 그거마저 풀면 더 못잘까봐서ㅠㅠ 내일부터는 풀어놓고 자봐야겠네요ㅠㅠ
    조언 감사드립니다ㅠㅠㅎ

• 다온

아기들 원래 기초 체온 높아서 몸이 뜨끈해요. 온습도 조절 잘해서 재우시면 되고요.
    저녁쯔음부터 보채고 잠 못들면 영아산통일 수 있어요.
    영아산통이라면배에 물레방아 맛사지 해주면 가스 빠져서 괜찮아져요. 모유 먹이는 엄마는 양배추 두유 먹지 말아야하고요.

아기들은 자는 법을 몰라요. 어른들 입장에선 이해가 안되더라도 자는법을 가르쳐줘야해요. 잠자는 건 편안하고 행복한거고 자고나서 엄마랑 재밌게 놀자~ 잘 얘기해주시고 자장가 불러주며 안아재우는 것도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>