고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖병....언제쯤 떼나요?

젖병....언제쯤 떼나요?

지나

우리 도희 담주까지 채우면 만11개월이에요...
이유식 후기들어가면서 분유 하루 3~4번 먹었거든요...이유식 먹고 한시간정도 있다가 180~200ml 정도요.
근데 갈수록 그냥 국에 밥말아 먹기도하고 또 중간중간 고구마나 사과 등 간식도 먹고
아님 자기 이유식 먹고 신랑이랑 밥 먹을라 하면 옆에 붙어서 또 밥 받아먹고ㅋㅋㅋ
암튼 그러다보니 분유를 안먹이고 그냥 재우거나 넘겨요...
오늘두 한번 먹었네요ㅋ
안주면 그냥 바루 젖병도 떼겟에요 ㅡ,.ㅡ
별루 젖병 찾지두 않쿠요...
분유를 일찍 끊어도 상관은 없나요?
그래도 영양가가 좀 있으니 두어달은 더 맥일까요?
산양분유다보니 분유 끊음 신랑 등골 좀 펴지겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
아~~~저두 젖병 씻는거 해방되고ㅡ,.ㅡㅋㅋ
요즘 도희 밥 먹는거 보면 저보다 더 많이 먹어서 은근 제가 분유 맥이는거 까먹기두해요 ㅡ,.ㅡ;;;;;

• 차오름

13개월인데요... 저희딸은 자기전하구요 아침에 일어나서 두번 분유 먹이는데... 주위에서 아직먹여도 괜찮다고 해서요.. 아직 이유식을 많이 먹는게 아니라.. 영양부족할까봐 아직 먹이는데.. 먹이는 안되나요..

• 맑다

어제 12개월 영유아 건강검진 받았는데요... 의사선생님이 이제 젓병 떼는 연습 시키라고 하드라구요..
    14~5개월쯤 되면 컵으로 뭐든 해야한다고... 지금부터 연습 시키라고...
    분유도 너무 빨리 떼면 안좋다고 하는거 같기도 하던데요... 돌 지나면 서서히 분유에서 생우유로 갈아타시고 14개월쯤 되면 분유 떼시는게 좋을듯하네요~

• 보아라

안그래도 8~9개월쯤 갑자기 분유를 안먹어서 빨대컵에 주니까 장난친다고 반을 흘리더라구요ㅋ
    그뒤론 거기 안줬어요
    생우유 적응기간도 있으니까 계속맥이긴 해야겠네요...

• 아연

굳이 분유를 젖병에 주지 않고 빨대컵에 먹여도 될것 같애요~ 경열이가 10개월쯤 이유식이랑 분유,젖을 거부해서 완전 식겁한적이 있었는데 그때 빨대컵에 주니깐 잘 먹더라구요~ 분유는 되도록이면 돌이후에 끊는게 더 좋을듯해요^^ 나름 그래도 영양가 있는 식품인데 애들이 돌전후로 잘 아프고 아프고나면 밥도 잘 안먹고 그래서 그나마 분유로라도 영양보충해주게 되거든요~ 그니깐 2돌까지는 아니어도 돌이후정도까지 먹이시고 생우유 넘어갈때 분유랑 반반 섞어서 먹이시면

• 퐁당

제 주위도 13~15개월사이 떼드라구요...
    그냥 안물려도 안찾길래 이참에 떼도 되려나싶어서요^^;;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>