고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수다방에도 남겼지만;; 아름병원 또는 타 병원맘님 도와주세요

수다방에도 남겼지만;; 아름병원 또는 타 병원맘님 도와주세요

자랑

또 이렇게 글을 올리네요;;하하;;
다름이 아니고,,
제가 임신 26주를 달려가는데요..
아름병원에서 준 모아2만 지금 복용하고 있거든요..
임신성 당도 정상이라하고, 빈혈도 없다고 하시는데..
철분제를 먹어야 하는지 궁금해서요..
그리고 병원에서는 대부분 산모들이 모아2랑 모아철분24를 같이 복용한다고 하시더라구요..
그런데 모아2에 철분이24미리그램?(이렇게읽는건가;;;;ㅋ)이랑 모아 철분제에 함유된 철분도 24미리그램?
이렇게 똑같더라구요. 그런데 구지 모아철분24 (혹은 다른 철분제)를 복용해야 하나 싶어서요..
다름 맘 님들은 어떠신지 궁금하네요...아!! 그리고 보건소에서 한달에 한번씩 주는 철분제도 받아왔긴했는데... 아직 먹어보진 못했구요..
보건소에서 주는 철분제를 복용하시는 님도 계신가요???

모아2만 복용할지,,
아님 모아2랑 모아철분24를 함께 복용할지,,
아님 아더스2랑 보건소 철분제를 복용할지..;;;
별거 아닌거 같지만 대게 신경쓰이네요.ㅠㅠ
답변부탁드릴게요~

• 라온제나

저도 임신하고 병원에서 엽산처방해 줘서 먹고 그담 철분제 처방해 줘서 먹고 그후로는 보건소에서 계속 아가 낳을때까지 타다가 먹었네요~아가 낳고도 3개월 정도 먹는게 좋다고 해서 딱 3개월 더 먹고 지금은 안먹네요^^ 저도 빈혈은 없었지만 수유하고 그러다보면 가끔 어지럽고 그러더라구요~철분제 꼭 잘 챙겨드세요^^

• 슬현

전 뭐 임신중에 영양제 암것도 안먹었어요.. 특별히 임신때문에 생긴 빈혈외엔 다른 증상 없었구요.. 초기에 마른 체형 그것때문에 둘째 임신확인할때 그때 한 병원에서 추천하긴하던데.. 너무 장삿속이라 그 병원 다신 안 갔어요.. 아름때 그러니 수화땐 영양제 암말도 안하셨었거든요.. 출산후엔 아무래도 빈혈수치가 확 내려가서 철분제도 맞도 철분제도 챙겨먹었었구요.. 둘째때도 출산후에 먹기는 했구요.. 보건소 철분제로도 전 괜찮더라구요.. 약간의 변비가 생기긴

• 리리

그쵸? 저도 약 두개 먹어라하는데,,
    좀 그래서 하나만 사왔거든요...내심 걱정했는데..ㅠ

• 알렉산더

엘레비트를 많이들 드시는거같네요...
    그게 비타민제인가요???

• 쇼콜라데

아름에서 산모들한테 다 모아2를 주는건 아닌가보네요;;;;ㅠㅠ
    글쿠나,,ㅠ

• 그댸와나

헤모포스에요? 저는 헤모에이큐? 그거주시든데..그렇구나,,
    감사합니다~

• 여우비

빈혈이 없더리도 철분제는 꼬박꼬박 챙겨 먹어야 한다더라구요~~ 전 아름에서 엘레비트 추천해서 그거 먹었는데..ㅎ 모아2는 복용 안해봐서 제 글이 도움이 안되네요..ㅎ

• 좍좍

저는 보건소에서 받아왔어 먹고 있어요. 모아2는 제가 복용을 안해봤어 모르겠구요. 대부분이 헤모포스를 보건소에는 주는것로 알고 있어요. 먹어도 아무 이상없어요. 저는

• VanilLa

보건소 철분제 먹고 변비 잇으신 산모들을 좀 보긴했는데.ㅠ.
    걱정이네요..아쿠..ㅠ

• 모든

전.. 임신중에 병원에서 엘레비트 먹어라해서 먹고.. 보건소 철분제도 먹었네요.. 출산한지 한달됐는데.. 지금도 두가지 다 먹고있어요.. 출산할때 출혈을 많이 해서.. 수혈도 2개받고 했는데.. 암튼.. 임산부는.. 꼭 챙겨먹어야해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>