고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가들 엄마자리비움 우나요??

아가들 엄마자리비움 우나요??

블레이

저희아가이제8개월 방에혼자두고 나와도 안울고
저보다 잘때안고자는인형 더좋아해요
저한테보다 더잘웃어주고요 완전좋아웃어요
평소때도 혼자 잘놀아서 순하고 좋다했는데
그런애들이 더 스트레스받는단 이야길 들어서요
애착형성이 잘안됐다구요 그러던데
평소때도 졸리고배고플때만 나한테오고 주로혼자서도 잘 노는편인데
어떻게해야 인형보다 엄마를 더좋아할수있을까요??

• Creator

맘 글을보니 ebs에서 했던 다큐프라임 프로가생각나네요 퍼펙트베이비란 주제였는데
    엄마랑 방안에 같이있다가 엄마가 나갔을때 반응을
    실험하는게있었어요~
    쬐끔더 큰애들이었던거같은데 거의 모든 애들이 우는데 한 아이만 혼자 잘놀더라구요
    저는 순하다 생각했었는데 그게 좋은것만은 아니라고하더라구요~
    저도 그부분은 자세히보지못했지만 그프로를 찾아보시면 조금이나마 도움이 되지않을까요
    별도움못드려 죄송하네욤~

• 가지등

울딸 그맘때쯤 화장실도 못갔더랬죠 잠깐이라도 안보이면 주먹쥐고 대성통곡ㅎㅎ

• 다힘

전업맘이신가요? 애기울거나 칭얼거릴때 바로 반응해주셨구요? 잠잘때 노래나 상냥한목소리로 사랑한다 건강하게자라렴 하며 기도해주시나요? 평상시에 날카로운목소리보다 상냥한목소리를 더많이들려주시나요? 다른것보다 항상 아기를 중점으로 하고 일을보시나요? 제가 정답은아니지만 보통 이정도를 잘하고 계신다면 일단 기다려보심이...저희딸 생각해보니 9개월부터 엄마떨어지면 난리났던기억이나서요 조금 늦는아이도 있자나요

• 꽃큰

뭔가 잘못되고 있는걸까요?? 장실이가면 가끔 어딧나 찾으러오긴하는데 울진않구요 속으론 스트레스받는건지~~ 슈크레인형은 내가ㅈ가지고있음 저랑은 눈도안마주치면서 인형은 환장하고 잡으려하네요 흔들어주면 까르르ㅜㅜ 저텐웃어주지도 않고

• 모람

저희아가 3월11일생이요 급친해지려고 노래불러주곤 하는데 아깐침대에두고 엄마간다하고 문찔끔 열고보니 딴짓ㅎㅐ요 ㅠㅠ

• 잠팅이

울둘째는 231일 되었는데요
    3월13일생이니 8개월 되는건가요?ㅋ
    저 앉아서 일어나기만해도 다리 붙들고 울기부터하고 화장실 몰래라도 갔다오면 대성통곡해요
    요글래에 완전 껌딱지가 되었어요ㅠㅠ
    소윤맘님 아기는 어찌그리 인형과 잘 놀을까요?
    전 뭐든지 함께해야하는 둘째라서 업고 일보느라 허리가 끊어질꺼 같아용

• 이름이없다고

자주 안고 업고 어르고 달래고...스킨쉽이 중요한 것 같아요...티비보니 혼자 잘 노는게 좋은게 아니더라구요.ㅠ

• 가온누리

저희딸도 엄청순했어요 단, 엄마가 시야에 확보되있을때만요 근데 그렇게 주먹쥐고 대성통곡하는것도 한두달? 잠깐이더라고요 첨엔 몰라서 못울고 나중엔 엄마가 화장실가면 금방나오는걸알고는 안울더라고요 님네 아가가 아직 몰라서 안우는걸수도있으니 너무걱정말고 기다려봐주세요 다른부분에서 특이사항이없다면요^^

• 나빛

전업맘이구요 거의 화내거나 큰소리친적두없어요 아기가 잘울거나 칭얼거리지않아서 그냥 순하다 편히키운듯 키웠는데 어떤분의 한마디가 잘못되고있나싶어서요 우유랑 졸릴때빼곤 칭얼거리지않아서 잘놀고있음 지켜보거나 노래불러주고 가끔산책하고 그러는편인데 좀더지켜보고 좀더 노력해봐야겠어요

• 아키

스킨쉽이요??한다고 한거같은데 아기때부터 안는거보다ㅈ누워있는걸 더좋아했어서 잠도 혼자자버릇하고 왠지 차도녀같아요 ;; 더노력해야겠네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>