고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저희 아들 80일 되었는데 하루 일상을 적어봤어요.문제점 지적해 주세요~

저희 아들 80일 되었는데 하루 일상을 적어봤어요.문제점 지적해 주세요~

하늘이

5월 31일
밤11:00 취침(보통 8시에서10시 사이에 목욕하고 그안에 잠드나 외식하고 오느라 저녁잠이 늦어짐)

새벽 3:30 울어서 깨지는 않고 계속해서 뒤척이며 잠을 못이어 나가서 10분간(왼쪽젖만)수유하고 잠을 이어감

새벽 3:45 기저귀는 깰까봐 밤 11시에 채웠던거 계속 채우고 갈지 않음 15분간 안아서 트름시킨후 다시 재움

새벽4:50 기저귀때문인지 수유가 부족했는지 알수 없지만 다시 1시간만에 깸

새벽 5:20 수유를 (오른쪽젖만)30분간 하고 트름시키고 다시 재움

아침 8:203시간 10분 수면함

아침9:05 기저귀 밤새 안갈다가 아침에 일어나서 처음갈고클래식 음악듣고 쮸쮸하고옹알이 하고 놈)

아침10:30 목말라 할까봐 수유 조금씩 나누어 3번 하고 옹알이 하고 놀다가아침 잠투정 함

아침11:20 아침잠 50분 수면하다 깨서 다시 5분 수유시키고 재움

낮 1:302시간 수면중 잠깐식 2번 깨서 바로 바로 잠

낮3:00 바운서에서 놀기,책8권 읽어 주기,기저귀 2번 갈음

낮 3:25 25분 수유하기(양쪽 모두)

초저녁 6:30 3시간 수면

초저녁 8:30기저귀갈기(2번) 응아한번 하기,아빠랑 책 6권 보기,옹알이하고 모빌보고 놀기

밤 9:00 목욕하고 수유10분하고 취침

밤 11:20 한번 깨서 수유10분하고 다시 잠듬전 철칙으로 하는게아침에 꼭 음악을 들려주고..책을 10권이상을 꼭 보여줘요.아이가 참 좋아하더라구요.

그리고 천기저귀쓰는데..이게 좀 힘드네요..자주자주 갈아줘야 하는거요..조금만 젖어도 축축해서 찡얼대더라구요.

그래도 엉덩이가뽀송뽀송한거 보면..보람은 있네요.

그리고 꼭 밤에 자기전에 목욕시키구요..그럼 낮밤도 안바뀌고 잘 자더라구요.낮에도 많이 놀아주니까..

그치만 아이 문제점은 수시로 너무 자주 깬다는건데..이맘때 아이들 다 그런건지..잘 재워 놓고 저도 잘만하면 자꾸 깨더라구요

문제점이 있다면 좀 알려주세요..100일 가까워 오니까 조금씩 나아지는것 같긴해요..

리플 하나씩좀달아주세용

• 핫체리

밤에 자주 깨네요..울 아가는 만 3개월인데 밤 11,12시에 자서 아침 9시 정도까지 자요..자연히 밤중수유는 안하게 됬구요...님 아기는 남자애라서 배고파서 깨는 건가?? 저희 아가는 낮에 젖먹고 1-2시간 놀다가 낮잠자고 그러거든요...낮에 많이 놀아주세요...새벽에 자주깨니 님이 힘들겠어요...전 젖도 3-4시간 간격으로 규칙적으로 먹이라고 해서 서서히 그러고 있어요..한번에 먹일때 왕창먹여요..

• 뿌잉

밤에는 당연히 종이 기저귀 쓰죠..저도 너무 자주 깨는 아가 때문에 힘드네요..그런데 밤중 모유수유는 벌써 떼는건 어렵겠죠?지금부터 해야 한다고 하는데..유축기로 짜져 먹일려고 해도 아가가 젖병을 못빠네요..

• 라일락

혹시 밤에도 천기저귀 쓰세요? 아가가 밤에 좀 자주 깨는것 같은데...
    낮에 약간 춥게 해주시고 자주 소변을 놓으면 밤에 잘자요. 잘때 조금 포근하게 해주시구요.
    그리고 아가 모유수유만 한다면 혹시 양이 부족한지 한번 알아보세요. 유축기로 짜서 아가에게 젖병에 물려보면 어느정도 먹는지 알수 있어요.^^
    답변이 되셨는지..ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>