고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유먹는 아기들...

분유먹는 아기들...

물고기자리

원래 응가냄새 독한가요?
어른들 말씀으론 한번에 모다서 싼다고 냄새 독하다고하는데,,
아 정말.. 내 새끼 응가지만 너무 독하네여 ㅠㅠ

지금 100일 지났는데요,,
혼합수유를 하려고 했는데,,
분유먹고 난 이후로 애기가 제 젖을 안빨려 하네요,,
방금도 15분정도 물릴려고 하다가 우리윤아 눈물콤물땀물 다 뺏네요 ㅠㅠ
어떻게 하면 좋을까요,,
시엄마 말로는 그냥 젖을 끊어라고 하는데,,
분유값 아끼려고 모유먹이려했는데,,
분유 괜히 먹였나봐요 ㅠㅠ.....

• 서리서리

우리딸만 심한게 아니네요 ㅎㅎ
    다른 어뭉들도 저같은 생각(좀 독하구나,,,ㅋ)을 했었던거군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정상이라 다행이예요 ㅋㅋㅋ
    혹시나해서 우유병에 모유를 짜서 먹였더니 그건 잘 빠네요ㅠ
    아마 레몬쿠키님 말씀처럼 젖병꼭지로 먹고싶은가봐요 ㅠㅠ
    유축하면 많이 안나오던데 ㅠㅠ 슬프군요,,ㅠㅠ

• 큰뫼

저두 모유수유하다가 6개월부터 분유먹이는데 응가냄새는 비슷하게 독해요 ㅋㅋ 9개월되면서부턴 어른응가같이 딱딱한 덩어리로 싸는데 첨에 보고 깜짝놀랬네요.. 이걸 어떻게 쌌을까하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 새콤이

레몬쿠키님의 말씀이 맞는듯.. 백일 지나고 좀 있으니까 젖병거부를 하더라구요.. 언젠가 분유를 먹이실거라면 지금이 아니면 정말 분유로 바꾸기 힘들어요.. 전 5개월인데.. 젖이 모잘라 분유로 넘어갈려고 시중분유 다 먹여봤지만 실패했어요.. 제가 초보고 맘이 독하질 못해서 못먹이는것 같아서 친정엄마도움도 받아보구 시어뭉 도움도 받아봤지만.. 다들.. 한시간도 못버티시고 \안되겠다 애 젖줘라..\

• 꽃님이

애기들 응아는 다들 냄새가 심한가보네요~
    저두 첨에 냄새맡고 완전 깜놀했는데.. 애기똥이 이런냄새가..이러면서요 ㅎㅎㅎ
    저희 애기는 이번주에 100일인데요..
    지금 혼합중인데 몇일전부터 갑자기 분유를 많이 안먹더라구요 ㅠ
    이게 애기들이 그동안 많이먹고 열심히커서 지금 휴지기라고하더라구요~
    애기가 분유맛을안것같아요~
    젖병에 분유타서주지마시고 유축해서 줘보세요~
    지금끊어버리기엔 여태먹여온게 아깝잖아요~ 힘내세요!!

• 무들

음... 백일 전후로 젖병을 빨껀지 엄마 젖을 빨껀지 결정한다고 하더라구요 ㅎ
    아마 젖을 바로 물려서 우는게 아닐런지요;;
    유축을 해서 먹여보세요 ㅎㅎ
    저도 아가가 젖병을 선택하는바람에 유축해서 먹이고 있는데요
    분유랑 젖이랑 안가리고 젖병에 주면 잘 먹어요 ㅎㅎ
    음... 응아냄새 독한건.. 어쩔수 없다는..;; 우리도 가끔 본인껀데도 독할때 있잖아요? ㅎ
    글고 이유식 먹이기 시작하면 절정을 이룬다던데요;; 힘내세요;;

• 히나

우리 지훈이도 분유먹는데요, 응아냄새 엄청 비리고 독해요. 빵구냄새도 완전 응아냄새 저리가라라는...ㅋㅋㅋㅋㅋ.병원에서 응아냄새나 방구냄새 독한거는 아무문제 없다고 해서 그러려니 해요~전 냄새나면 반갑고 귀엽던데요?.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 서희

전 향기롭기만하던데...ㅋㅋㅋ 나중에 이유식후기되면 진짜 어른응가냄새가 나요... ㅡㅡ;;
    글고 엄마쭈쭈를 거부하는데 계속 먹이려구하면 서로 스트레스가 되지 않을까요??? 아니면 맘 독하게먹고 젖병은 주지말고 배고파서 먹고싶어할때까지 기다리심이 어떨지..? 이쿵~~~

• 나봄

그때가 제일 냄새가 시큼했던거 같아요~ㅋㅋ 갑자기 그때의 생각이...ㅋㅋㅋ 자다가도 냄새에 일어나 기저귀 갈아주곤 했으니까요~
    지금은 오히려 그때보단 냄새가 좀.. 농익었다고 할까요? ㅋㅋ 그래도 시큼할땐 애교였죠~
    분유나..모유나...시간이 지나면 아기똥냄새는 비슷해 지는것 같아요~ㅎㅎ
    우리딸 돌 지났습니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>