고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영유아건강검진 어느병원에서 하셨어요?

영유아건강검진 어느병원에서 하셨어요?

갤1

공단에서 나오는 영유아건강검진표가 왔는데요~~
우리딸이 태어날때부터 살짝 작게 태어나서그런지.. 영 또래아기들보다 작네요 ㅠ
검진할겸 이유식상담이랑 먹는양에 대해서 이것저것 상담해볼까하는데요,
제가 다니는 아이사랑은 남자쌤이라그런지 단답형에 말을 길게 안하시는것같네용...
좀 귀찮게해도 꼼꼼하게 이것저것 잘봐주시는 그런 소아과 어디없나요?ㅎㅎ
집은 가야지만, 멀어도 상관없으니 추천좀 부탁드릴께요~~~

• 이치코

전 우리집 코 앞이 한나여성병원인데...웬지 거기는 정이 안가더라구요~~
    그래서 출산도 자모여성병원가서 했거든요..
    영유아검진~~너무너무 더운날씨에 자모까지 가기는 오바인것 같고..
    신랑이 가까운데가 최고라고 걍 한나가서 해라고 해서
    별것 안하고 빨리 끝나겠지 하고 갔었는데.
    헉~~완전 대~~박!!
    기대이상으로 선생님 좋았구요~~
    여자 선생이라서 편안한 마음에
    이것 저것 질문도 많이 하고 왔네요~~
    조금 멀지만 한나로 추천합니다.

• 헤벌심

가야~ 반가워요^^ 신세계 한번가봤는데요~ 의사쌤 친절히잘봐주긴하던데... 거긴 제스탈이 아닌것같더라구요..^^; ㅎㅎ

• 들꿈

헉 정말요? 전 이번에 1차 예방접종때 괜찮다는 느낌 받았는데 세상에 ㅠ

• BabySue

저도 가야사는뎁.ㅋ 전..가야파출소앞..신세계소아과다녀욤.
    여자쌤이라서 조근조근 대답 잘 해주시는것같아요.

• 커피우유

아.. 이영진소아과 ㅠㅠ 저희딸램 생후한달도 안되서 콧물땜에갔는데 별거아니라구해서 걍왔드만.. 다른병원에서 폐렴진단받아서 그후로 안가요 ㅠㅠ 그전까지는 잘다녔었거든요..ㅎㅎ

• 클라우드

한나여성병원이 그... 광안대교타러가는 지하차도 옆에있는거..맞죠?
    잘봐주신다니 한나로 가봐야겠어요~~ ^^ 감사감사 ~

• 싴흐한세여니

우리아파트 상가에 있는 이영진 소아과 괜찮던데요 붕붕님~

• 캔서

쟈스님민이 한나 다니신다구요?
    전 완전 한나 단골이에요.. ㅋ ㅋ 애들셋이 돌아가면서 가다보니 ^^
    저도 진료는 1과 배상남샘한테 보는데 영유아검진은 안하시고 3과샘만 하시더라구요.
    1과샘이 워낙 인기가 많으시니 그거까지 할 시간이 안되시나봐요~
    그나저나 언제 병원에서 모아님들을 볼수도 있겠네요^^

• 타키

우리 아들도 10월27일생인데... 아직 7.5 밖에 안되요...
    저는 남천동에 한나 여성병원 다녀요~
    3과샘이 영유아 검진 전담이신데 말씀도 많이 해주시고 괜찮아여~~
    울 아들도 또 받으러 가야겠네요~~~
    그나저나 빨리 쑥쑥 컸음 좋겠어요~~~ ㅠ ㅠ

• 조은

저도 영유아 검진은 화명동에서 했었는데..정말 불친절하게..
    예방접종 한다니까 겨우 해 주더라구요~~ㅡㅡ;;
    그래서 그게 짜증나서 병원 한나여성병원까지 가요..ㅎㅎㅎ
    전 1과쌤한테만 진료 보는데...영유아검진은 안 받아봤지만..
    항상 이것저것 많이 말씀해 주시고 좋아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>