고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
19개월된 남아입니다

19개월된 남아입니다

진이

아이들 우유를 너무 많이 먹이지 말라는 친구의 말을 듣게되었습니다
하루에 우유 200ML 2개만 먹이라고 하더라구요
근데 저희 아들은 아침에 일어나자마자 250ML, 어린이집을 다녀와서 200ML 와 간식, 자기전에 250ML 정도 먹습니다
그리구 아침에 어린이집에가면 죽을 한그릇먹고 점심에 밥을먹고 집에오기전에 어린이집에서 간식을 먹고옵니다
저녁에 식구들과 함께 밥을 먹기는하지만 몇숱가락 먹지않습니다
식습관을 조금 바꿔야하나요?
그리구 우유를 너무 많이 먹이는건가요?

• 풀잎

돌때~ 하루 400 미리 의사쌤이 권장하더라구요~ 지금19개월이고 체격이 크다면~ 600미리정도는 괜찮을것같은데요^^

• 튼동

지금울아들17개월.아직어린이집은안가는데.다행히밥으잘먹어요
    아침 우유 150. 한시간후 진밥국반찬ㅡ점심 낮잠자려면 우유 200일어나서늦은점심ㅡ저녁 밥만 ㅡ 늦게자면우유150 하지만저녁마니먹음우유넘김 / 이렇게하루우유500안넘기게150으로줄였어요.젖병떼야될시기인거같아요.이도아래위8개씩.마니먹는아기에요.젖병전끊고빨대컵사용해요. 참고하세요^^ 밥을잘먹을수있게 식탁의자에서밥먹게하고 턱받이도해보고 식판도이쁜거주고 그럼좋아할거같네요

• 우유 잘먹는것도 우유편식이래요..뭐든 편식은 안좋지않을까요??

• 행복녀

항~~~어렵네요...^^

• 아름나

아~~~남다르게.좀.큰편인데.줄여야겠네요...

• 계획자

크면다행이에요^^천천히식습관잡아주심될것같아요~~

• 볼수록중독

우유는하루에500ml정도가적당하데요넘많이먹음철분흡수를방해해서빈혈생기구그럼애가잘안큰다네요...울큰딸두우유엄청좋아하거든요검진받을때한소리듣고저도줄였답니다^^;;

• 큐티베이비

돌지나고 보통 주식을 밥으로 바꾸는데 아이는 우유가 주식이네요 그러면 씹는 음식 제대로 안씹고 영양도 불균형 할듯 한데...
    우리아이도 딱 19개월 시작하는데 우유 보통 반컵
    많이 먹어야 하루 반컵 두번이네요
    밥세끼 어른들 먹을때 다먹구요 간식 중간에 한두번씩 먹고..

집에서 밥 몇 숟갈 안먹는다니 어린이집에서도 잘 안먹을듯 해요 그리고 젖병으로 먹이시나요? 젖병 빨리 떼셔야해요~
    차근차근 시작하세요~^^

• 민트맛사탕

다른.아이들보다.보통먹는양이두배인지라.밥도.원에서는.잘먹거든요.애들도.궁중심리가있는지.모여서밥먹을땐잘먹나보드라구요.
    남들보다.많이먹는다는.어린이집쌤.말이.민망할정도로...^^
    젖병은.2돌.지나서.차근차근.알아듣게이야기하고.함께.버려야.이해한다고.하던데.. .지금.젖병을.떼야하나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>