고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
빌라 수도세 질문드려용~

빌라 수도세 질문드려용~

Orange

12월 31일 빌라 전세로 들어가게 되었는데요..
아무래도 우리 부부가 허술하게 보였나봐요...
집주인 (그래봤자 저보다 몇살 위인 언니(?)겠군요..!!)이...하는 말이...
가스비랑 수도세는 나중에 보고 주겠다고 하는 겁니다.
빌라에 산 적이 없어서..네~했는데...
공인중개사가 말을 막더군요.
가스비는 정산하시고 나가는 거라고...
은근슬쩍 넘기려는 듯...해보이던 집주인~ 당황해하며 아무말 않았어요.
수도세는 나중에 한달씩 나눠서 내자고 했는데...

지금 검색해보니...짝수달에 두달치 한꺼번에 나오네요?
그렇다면...11월, 12월 수도세가 1월 초에라도 나온단 얘긴데...뭘 나눠서 낸다는 건지....
두달분을 다 내야 하는데...
집주인이 짝수달 수도세 내는 것도 모를리 없을 것이고...
아무래도 우리 부부가 허술해보였나봐요...--;;

적잖은 전세금인데..엉망진창인 도배도 안 해준다 해놓고...
공인중개사의 말에 따르면 연락이 잘 안된다고 했어요...
아 이때 그냥 계약을 하지 말았어야 하나..생각도 많이 듭니다. ㅠㅠㅋ
임신중이고, 나중에 애기 낳고 옮기는 것보다...
힘들어도 지금 이사나가려고 한 거였는데....

주저리 말이 많았네용..^^;;;

빌라 수도세...짝수달 내는 거...언제 청구되나요? 11월~12월 수도세는 1월 초에 청구서가 나오나요?
사용량 * 단가해서 낸다고 했어용...

그리고 이사나갈때..평균적으로 나왔던 돈을 달라고 하는 게 맞나요? 아니면 연락을 드려서 얼마 나왔으니...부쳐달라고 하는 게 맞나요?

• 매미꽃

아~매달 단가가 달라지는 군요..그래서 나중에 주신다고 한 거 같네요..답글 참고할게요.
    감사해요~ ^^

• 미리내

네.. 감사합니다. 나중에 주겠다고 말하는데...집주인 연락이나 제대로 되면..받기라도 하죠...
    공인중개사도 연락이 안된다는데..뭔수로 제가 연락을 할까도 싶었구용....
    살면서 별탈 없어야 할텐데...ㅠㅠ 수도세도 정산 똑바로 다 하고 가라고 해야겠어요...
    상수도 사업부인가? 거기다 전화하면 그 달 단가를 알 수 있을지요?

• 잇힝

저도 빌라사는데용 첨 이사들어올때 앞전 살던 집주인은 자기가 사용한만큼 다 정산해서 가스비내고 끊어놓고갔던걸요? 원래 그러는줄알고있어요 수도세도 두달에 한번 내는거지만, 저희 빌라 대빵(?) 아저씨한테 자기가쓴거 미리 주고나갔더라고요.. 수도 계량기보면 얼마나썼는지 계산해봄 다알수있어요
    미리미리 정확히하시는게 나중에 머리덜아파요~

• 아놀드

저도 지금 사는집에 드어올때 추운날이었고 하필 방도 별로 없을때라서 급하게 구한다고 이런저런거 안따지고 방구석만보고 들어왔거든요.근데 첨에 들어올때 전기,수도세 각각 따로 나오게돼있다더니 나중에 알고보니까 전기세만 따로고 수도세는 세집이 한개 상수도를 써서 나눠내는거에요.. 그것도 저희는 성인2,애들2 그러면 4명분을 내야한다면서 항상 저희만 수돗세 제일 많이 냅니다.. 우리는 빨래도 일부러 할머니댁에가서 돌리고했는데.. 이게뭔지.. ㅎㅎ 두달에 한번씩

• 화이트캣

네..감사해요. 안그래도 수도세 계량기는 따로 있는데..단가를 계산해서 곱하기 해서 낸다고만 말을 들었지..실제로 계량기 확인을 못했어요...마지막 잔금 주기 전에 확인 한 번 해봐야겠어용...
    집은 확실히 꼼꼼히 살펴봐야하나봐용...임신중이라 몸도 무겁고..신경쓸 겨를 없다고 대충했더니..오히려 계약금 걸고 나니..맘에 자꾸 걸리더라구용...
    참고할게요..감사해요..^^

• 족장

빌라에 보면 한집에서 계산을 도맡아서 해주시거든요.. 수도세는 빌라전체에서 나온 수도사용량을 기준으로 단가가 정해지기 때문에 매달 단가가 달라져요.. 계량기는 따로 있어도 빌라전체같이 수도세가 나와서 한집에서 걷어서 내거든요... 저희가 지난번 빌라에서 이사나올때 계산하는 집에다가 이사나간다고 계산해달라하니 계산해주셔서 정산하고 나왔구요.. 가스는 미리 도시가스에 전화해서 정산요청해서 계산했구 전기도 이사다하고 나올때 계량기보고 한국전기전화해서 정산해달

• 지희

수도세도 받아야 되는 거군요..정말 감사해요~ 고지서가 나중에 나온다는 말만 듣고..반반 내야하는 줄 알았네요...

• 훌림목

저희집도 두달에 한번 내는데 두달쓴거 그다음달 초에 나오더라구요; 위에 11월12월에 쓴거 1월초에 낸다는 말 처럼요 ~ 그리고! 이사갈때는 전기세든 수도세는 쓴거는 나가면서 다 정산하고 나가는거 아닌가요? 저희 이사올때 그전에 살던 사람들은 쓴만큼 돈 다내고; 영수증까지 떼서 보여주고 가던데요;; 나중에 부쳐달라고 했다가 못받으면 어쩌시게요ㅠㅠ; 나가기전에 미리 정산하고 가라고 하세요;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>