고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신당뇨검사 안해도될까요???

임신당뇨검사 안해도될까요???

나라찬

둘재 임신중인데 요번달에 당뇨검사를해샤한다더라구요~

며칠전 병원에갔다가 식사시간이 안맞다고 못하구돌아왔어요 ㅠ

워킹 맘 이라 시간을 잘못빼서 오늘가야지 생각하구있었는데
꼭 당뇨검사해야하나요??

대연 미# 산부인과다니는데 지금껏 두달세한번씨근 피검사한것같은데 ....
큰애가 8월생 이라 큰애때도 산전초기검사했는데 요번에 또초기검사를하더라구요. 초기검사는 한번만해도되지않나염??

담당이 젤 잘봐주시다는 석 쌤 으로했는데 병원갈때마다 신랑 이불만이네요....너무 성의없이봐준다고..
병원이작아서 대기시간도길고 어쩔땐 의사들없어서 석쌤 혼자서 이방저방돌아다니시며 진료도보시더라구요;;
초음파사진도 별로 ㅠ
한번은 담당쌤 이없어서 딴 남자쌤 이 초음파검사하는데 정말불친절 ㅠ
큰애때는 여수에서 낳았는데 정말 선생 님 이좋으셨거든요~ 그쌤 이넘 좋아서 더 실망 을하는건지...
집이랑 가까우니 그냥다니자했는데 애낳기전에 빨리 옮겨야할까요??ㅠ

지금 7개월인데 키 ㅣ68에. 55정도나가네요..애기 키는정상인데 좀 말랐다그러구 양수가좀더 많아야된데요...
일하다보니 잘못챙겨먹는것도있고 입 맛도별로라 그동안 마니챙겨먹지못했나봐요 ㅜ 임신했을때 어떤걸마니드셨나요???

• 솔찬

저도 워킹맘이라, 시간빼기 힘들었네요. 첫 검사때 수치가 높게 나와서 정말검사한다고 4시간정도를 병원에서 피뽑고;;; 힘들었네요. 다행히 정밀검사 결과는 임당이 아니라 ....^^ 저는 첫째때 임당이었구요. 둘째는 이번에 다행히..^^ 솔직히 저도 1차 수치 높은거 보고, 2차 검사 포기하고 임당이라고 생각할라고 했었어요. 하길 잘했다는 생각이 드네요..

• 달콤이

월욜부터 금욜까지는 도저히 시간빼기가 힘든데.. 병원가서 약먹구 .. 또 한시간을 기다려야하니. ㅠ
    이번주 토욜에는 꼭 가봐야겠어요 ~~

• 등대

첫째때는 모든게 다 순조로웠는데.. 요번에는 컨디션도 안좋구.. 갑상선수치도 마니는 아니지만 좀 높다더라구요.. 이번주 토욜에는 꼭 가서 해야겠어요 ~

• 채움늘

나중에 후회하는것보단 지금 하는게 맞는것 같네용 ^^

• 찬바리

임당검사하세요~ 전 첫째때 괜찮았는데 둘째는 임당판정 받았네요ㅡㅡ^ 임당이 엄마한테만 영향있는게 아니라 아가한테도 안좋아서 몇달 내과진료보며 관리했거든요

• 분홍색진주

제 생각도 하는게 좋지않을까요?
    임당은 아가뿐만아니라 엄마 건강에 적신호가 온다는건데...
    임신중독중을 판단할수있는 하나의 척도인데...
    임당이 아니면 다행이지만... 만약 않했는데 맞다면... 상황이 커질지도 모르니까요... 병원은 마음에 드는 곳으로 옮기는게 어떨까요?

둘째시니 더 잘아시겠지만 담당의가 못미더우면 임신중뿐아니라 출산할때 불안감이 커질것 같아요.

• 아름나

우유가 몸에 맞지않아서 과자나 초콜릿이랑 같이 먹어야하는데.. 이제부터라도 우유 부지런지 먹어야 겠어요 ^^

• 수리

당뇨검사 하시는게 좋아요 첫애때 하셨다고하셔두 나중에 혹시 모르잖아요 ㅎㅎ;; 병원은 맘에 안드시면 옮기시면되죠 ㅎㅎ;; 문화병원이 저래되서 근처 가까운 산부인과 좋은 병원 찾으려니 저도 힘드네요..; 그리고 저도 양수 적다고 물 많이 마시랬는데.. 그냥 물만 먹으려니 맛이 이상해서 저는 우유 진짜 많이먹었어요 하루에 7~800ml정도 ㅎㅎ 우유 많이먹으니까 양수량도 늘고 애기도 잘 크더라구요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>