고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤낮이 바뀐아기, 25개월 늦은 공갈 뗴기,, 조언점 부탁드려요.

밤낮이 바뀐아기, 25개월 늦은 공갈 뗴기,, 조언점 부탁드려요.

두메꽃

벌써 25개월이예요.

월욜부터 어린이집에 보내고 있어요.

어린이집에서 낮잠잘때, 공갈을 찾을까봐, 급하게 공갈을 떼기로 맘먹었고, 한 4일 되었어요.

공갈을 심하게 찾던건 아니였는데, 잘때는 공갈을 찾거든요.

하루 이틀은 괜찮았는데, 어제 오늘 완전 전쟁이예요.

월욜은 일욜날 어찌어찌해서 잘 놀아줘서 잠 푹자고 어린이집에 갔는데.

공갈이 없으니깐 역시나 낮잠을 안자려 하더라구요. (얼집에서 1시에 델꾸옴,,, 아직 적응기간.. 얼집에선 낮잠을 어찌 재울까 싶네여..)

그러니 너무 졸려서 저녁 6시나 7시쯤 놀다 지쳐 잠이 들었어요. 그리고 2~3시간 있으면 깨구여; 이게 낮잠이겠죠?

그 뒤부터 전쟁입니다. 담날 어린이집 가려면 일찍 자야 할텐데...

어제, 잠재우기 위해 신랑 야근 끝나고 10시에 애기 차태워서 1시간정도 돌고, (원래 차타면 바로 자는 아기;)

하도 안자서, 1시간 울려도 봤는데요. (불다끄고, =티비 틀어달라고 울고불고;;)

아기 어렸을때부터 옆집에서 애기 울어서 잠못잔다고 하도 그래서... 눈치가 보여서 티비 켜주고... 그랬어요.

아무튼. 새벽 2시에 자서 9시에 깨워 어린이집에 보냈어요.

그리고 오늘. 방금 잠들었네요...

오늘도 신랑 야근하고 와서 나가자더라구요 애기 좀 놀아주다 재워본다고.

그래서 밖에서 2시간있다가 잘맘이 없는것 같아서 신랑도, 피곤할것 같고,,, 해서 집에 왔는데.

또 울고불고,,,, 오늘은 그냥 될대로 되라 하고 좀 울렸어요. 그랬더니 40분정도. 울다 지쳐 잠이 들었네요.

엉엉 울다가 뚝그치고 눈 말똥말똥 그냥 있다가 또 엉엉 울다가 그치고 말똥말똥 쳐다보다가... 이러는거 같은데..

주위에서 시끄럽다고 벨 누를까봐, 울리지도 못하겠어요.

밖에 나가서 애기띠하고 돌아다녀 봐도, 차를 태워봐도. 자지 않는 아기..

이제와서 공갈을 다시 물릴수도 없고,,,

엉엉 울리는것밖에 방법이 없는걸까요?

공갈만 물리면 잘자던 아기가. 허전해서 잠이 안오는거겠죠?

25개월이 넘 늦긴 했죠? 공갈떼는데...

밤 낮이 멋대로고, 공갈이 없어서 허전해서 잠을 못자는 아기..

어떻게 재워야 할까요.. ㅠㅠ

• 다와

저희애가 지금 34개월인데 여자애이구요 저희는 20개월쯤에 공갈하고 모유를 같이 끊었어요 공갈은 저도 못끊을꺼 같고 정말 고민되었는데... 어느날부터 물려주니 자기가 빼버리더라구요~ 그리고는 몇번 그렇게 하더니 안주니 찾기는 하지만 그래도 머 심하게는 안찾더라구요~ 그뒤로 없이 재우니 잘지네요 25개월이면 말귀는 알아들으니까. 아이한테 끊임없이 애기해주세요 이제 공갈은 안되는거고 이거는 친구들도 안하는거 이런식으로 엄마가 설명을 해주고 하면 아이도 알아

• 찬늘

공갈물리면 쉽게 잠들어 버리잖아요. 근데 공갈이 없으니깐. 자자고 하면 엉엉 울기만 하네요.

• 핫와인

네. 진짜, 공갈, 물린걸 후회해요 ㅠㅠ

• 머즌일

전 둘째가 우윳병없인 못잤는데 어린이집 보내면서 일부러 낮잠시간에 우윳병 안보냈어요. 일주일동안 울면서 잤답니다.어린이집 선생님껜 말씀을 안드려 좀 고생하셨을거에요. 덕분에 낮잠전 젖병 뗐네요. 지금도 가끔은 동생이 먹는 젖병 탐내긴하지만 그정돈 애교구요. 밤엔 다그쳐도 보고 이것 저것 해봤는데 하루 날잡아 지칠때까지 놀아주고 지쳐 잠들게 했어요. 그뒤론 신기하게 젖병 안찾더라구요. 그리고 초저녁 잠은 절대 안돼요. 당연히 밤에 안자요. 초저녁에 잠들면

• 하예라

첨부터 안물리는게 좋겠지만 떼실거면 단호하게 해주는게 좋지않을까요,,오래물고있으면 입술모양 변형도 생기고 좋지않데요,,

• 미국녀

말을 알아 들을것 같은데. 엉엉 울기만 해요. 허전해서 더 못자는거 같아요.

• 권시크

저희아들도 공갈없인 못잤었는데요.. 18개월즘? 그냥 땠었네요..
    처음에는 좀 자다가 공갈찾고 없으면 못자고 찡찡대고 하는대... 그냥 좀 그러다 자연적으로 괜찮아 지던대요.
    빨리 재우고 싶은 마음에 제가 편하려고 물렸던거지.. 아기는 생각보다 쉽게 공갈이랑 헤어지는듯 해요..

• WhiteCat

아직 적응기간이라 어린이집 보낸지 3일째라. 낮잠을 거기서 안재워봐서요...
    애기들 다 낮잠 잘자던데, 울 나현이도 옆에서 친구들 다 자면 잘것 같기도 한데...

• 해리

저희딸29개월인데 25개월쯤 공갈땐거같네요
    동생이있어서 더하더라구요 전그냥 딸한테말했어요
    쭉쭉이는 지윤이가 잃어버려서없다고.. 쭉쭉이는 아가들만한다고.. 그랬더니 수궁을하는지 그냥자더라구요 가끔씩 달라고하는데 그때마다 잃어버렸다고했더니 지금은그냥잡니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>